Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Готовим в пароварке


Готовим в пароварке

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Пшенная каша

Свернутый текст

1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 2 стл. жира.
Промытое пшено поместить в пароварочную чашу для риса, добавить воду, соль и жир. Готовить в пароварке 40-45 минут.

0

22

Овсянка с кукурузой

Свернутый текст

1 стакан овсяных хлопьев, 200 г замороженных зерен сладкой кукуру­зы, 200 г воды, 200 г молока, соль по вкусу.
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан моло­ка.

0

23

Рисовая каша с тыквой

Свернутый текст

1/2 кг тыквы, 1/2 стакана риса, 1/2 л молока, соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с промытым в горячей воде рисом, посолить и залить молоком в емкости для риса. Дове­сти до готовности на пару. Подавать с маслом и сахаром.

0

24

Овощная запеканка с сыром

Свернутый текст

150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Гото­вую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

0

25

Куриные рулетики паровые

Свернутый текст

300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу.
Нарезать помытое мясо куриной грудинки на небольшие тонкие отбив­ные.. Кухонным молоточком отбить, чтобы кусочки получились прозрач­ными. В эмалированной миске замариновать куриные отбивные в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккурат­но завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Приготовить рулетики на пару. Выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.

0

26

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром

Свернутый текст

Ингредиенты:
0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр.
Приготовление:
Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности.

0

27

Пожарские котлеты

Свернутый текст

1 курица среднего размера, 400 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана мо­лока, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу; Для соуса: 2-3 моркови, 1 репа или картофелина, 1/2 стакана консер­вированного зеленого горошка, 1 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень.
С курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть про­пустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжа­тый хлеб, сливочное масло, яйца, посолить, поперчить и снова пропус­тить через мясорубку, влить оставшееся молоко, чтобы получился пыш­ный фарш. Разделать массу на биточки по 100 - 120 г толщиной в палец. Выложить котлеты на дуршлаг или сито, поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до дуршлага. Накрыть крышкой. В про­цессе приготовления переворачивать. Пока готовятся котлеты приготовить молочный соус, для которого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки, развести муку половиной стакана моло­ка. В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Кот­леты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами и посыпать зеленью.

0

28

Пудинг из печени

Свернутый текст

Ингридиенты: 100 г куриной печени, 1/2 стакана молока, 30 г булки, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла.
Куриную печень смолоть на мясорубке с небольшим куском хлеба, вы­моченном в молоке. Фарш посолить, развести молоком до кашеобразного состояния, добавить сырое взбитое яйцо. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накрыть ее промасленным кружком и поста­вить на водяную баню на 40-45 минут. Пудинг подать с картофельным пюре и маслом.

0

29

Лосось с лимонным маслом и овощами

Свернутый текст

Ингредиенты:
4 куска филе лосося,20 мл подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный зеленый болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 1 крупный лимон, несколько перышек лука-резанца, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разморозить филе лосося, оставив его на ночь в холодильнике. В пароварку налить 2 стакана воды и поставить форму, в которую предварительно выложить рыбу. И варить 40 минут. Тем временем перцы вымыть, очис­тить от семян и нарезать небольшими кубика­ми (0,5 х 0,5 см). В глубокой сковороде расто­пить 0,5 нормы сливочного масла, выложить к нему перец и жарить в течение 3 минут на не­большом огне, добавив соль и свежемолотый перец. Готовый перец выложить на блюдо. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить оставшееся сливочное масло и вы­жать туда сок половины лимона. Кипятить в течение 30 секунд, затем полить лосось полу­чившимся соусом. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и ломтиками лимона, приправить молотым пер­цем.

0

30

Треска отварная с морковью и лимоном

Свернутый текст

Ингредиенты:
600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Закрыть пароварку крыш­кой и варить до готовности. Выложить рыбу на блюдо, запить отваром. Гарнировать паровым-картофелем, посыпанным зеленью.

0

31

Форель в соусе

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 кг очищенной и выпотрошенной форели, 2 ст. л. лимонного сока, 6 нарезанных вдоль перышек зеленого лука.
Для маринада: 1 ст. л. темного соевого соуса, 4 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Для соуса: 1 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. морской соли, 5 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нашинкованных маленьких лука-порея (только белая часть), 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня.
Приготовление:
Острием ножа сделать четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы. Сбрызнуть снаружи и изнутри лимонным соком. Положить на блюдо, которое помещается в пароварку. Смешать все ингредиенты для маринада, за­лить им рыбу и оставить на 1 час. Поместить блюдо в пароварку или поставить на кастрюлю о кипящей водой, накрыть крышкой и готовить к течение 20 минут. Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюльке бульон, рисовое вино и соль, довести до медленного кипения и варить в течение 4 минут. Снять с огня. Нагреть масло в сково­роде, добавить лук-порей и имбирь и пассе­ровать, помешивая, 2-3 минуты. Влить содер­жимое кастрюльки, прогреть. Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом и посы­пать нарезанным зеленым луком.

0

32

Семга на пару

Свернутый текст

Ингредиенты:
500 г филе семги, 500 г замороженного шпината, 3 яйца (отварить вкрутую), 200 г сливок, 1 крупная луковица,2 небольшие моркови, растительное масло, сыр чеддер или другой полутвердый сыр,10 средних отварных картофелин, немного сливочного масла, соль, перец, лимонный сок, горчица, нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
Натереть морковь, нарезать лук. Все вмес­те спассеровать в масле, добавить сливки, слегка потушить и всыпать тертый сыр. Посо­лить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и петрушку. Снять с огня. Филе свежей семги без кожицы и костей раз­ложить в пароварке или в специальной каст­рюле для приготовления блюд на пару. Готовить рыбу в течение 8-10 минут. Когда семга готова, надо аккуратно выло­жить ее на отдельную тарелку. В пароварку положить шпинат — можно взять заморожен­ный — и также готовить его на пару несколько минут. Нарезать яйца кружочками, вареный карто­фель натереть на терке. Стеклянную форму смазать маслом. Выложить слоями рыбу, шпи­нат, яйца, заправку. Закончить картофелем. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока верхний слой не зарумянится.

0

33

Фрикадельки рыбные под соусом

Свернутый текст

Ингредиенты:
500 г рыбы, 2-3 ломтика черствого пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока или воды, 2 яйца, 1,5 головки лука, молотый черный перец, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Филе рыбы, нарезанное небольшими кусоч­ками, куски хлеба, предварительно замочен­ные в молоке или воде и отжатые, и лук два­жды пропустить через мясорубку. Добавить жидкость, оставшуюся от замачивания хлеба, избитые яйца, перец, соль — все хорошо пе­ремешать, выбить массу и затем рукой, смоченной в воде, сформовать шарики массой 30-40г. Получившиеся фрикадельки выложить в миску, смазанную маслом, и варить при сла­бом кипении 15 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в тарелки по 4-5 шт.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Готовим в пароварке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно