Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Готовим в пароварке


Готовим в пароварке

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

"...Культура питания - неотъемлемая часть общей культуры человека. По­этому каждый человек, считающий себя культурным, должен разбираться хотя бы в основах рационального питания. Питание - многофункциональный процесс. Однако основными его функциями являются энергетическая функция, заключающаяся в снабжении организма энергией, функция обес­печения организма питательными веществами (белками, жирами, углевода­ми), которые являются «строительным материалом» для создания новых кле­ток, их жизнедеятельности и роста, а так же функция снабжения организма биологически активными веществами, необходимыми для регуляции процессов жизнедеятельности, - ферментами и гормонами. В соответствии с ними и должен строиться пищевой рацион человека.

Свернутый текст

Но если вы решили питаться правильно и с пользой для здоровья, вам стоит прислушаться к мнению ведущих диетологов, советующих обратить внимание так же и на способы приготовления пищи. Прежде чем об этом говорить, следует разобраться, для чего продукты вообще подвергают тепловой обработке. Во-первых, чтобы размягчить пищу и легче разжевать, смочив пищеварительными ферментами, для быстрого и полного усвоения. Кроме того, некоторые продукты содержат ингибиторы - вещества, тормозящие действие пищеварительных ферментов. Тепловая обработка эти вещества разрушает. Во-вто­рых, даже на помытых и очищенных овощах остается значительное количество микроорганизмов, среди которых встречаются возбудители различных заболеваний, а мясо и рыба могут быть заражены паразитами. При повышении температуры они погибают. В-третьих, некоторые сырые продукты содержат в себе естественные яды, которые при тепловой обработке либо разрушаются, либо переходят при варке в воду и удаляются с ней. В-четвертых, при тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.
Но, несмотря на вышесказанное, не надо думать, что тепловая обработка оказывает исключительно положительное влияние на продукты - она может значительно снижать их пищевую ценность. При нагревании разрушаются многие биологически активные вещества, в том числе витамины, теряются ароматические и вкусовые вещества, длительное нагревание снижает ценность жиров, при жарке продукты могут терять сочность, при варке в отвар переходят растворимые питательные вещества. Воздействие очень высокой температуры, особенно при жарении и запекании, приводит к образованию токсичных веществ, в том числе канцерогенов.
К счастью, негативных последствий термического воздействия можно избежать. В этом поможет правильный выбор способа и режима нагревания. Оптимальным решением диетологи считают варку на пару. Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, дает возможность воспользоваться всеми преимуществами тепловой обработки продуктов, а с другой - позволяет избежать негативных последствий этого процесса. Варка на пару - очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку вам не придется добавлять никакого жира. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается понастоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на пару, пресна и безвкусна. Хотя для того, чтобы по достоинству оценить паровую кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время. Блюда кухни современного человека обычно содержат столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что в результате чувствительность вкусовых рецепторов сильно снижена. К счастью, буквально одна - две недели питания естественной пищей позволяют почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.
Переход на паровую кухню особенно рекомендован при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях, паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, внимательно относиться к своему рациону необходимо всем независимо от возраста и физиологического состояния в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных нагрузках и пр.
Готовить на пару совсем не сложно, особенно, если у вас есть пароварка. Но если этого прибора у вас нет, то не стоит отчаиваться. Вставьте в глубокую кастрюлю с водой обычный дуршлаг или сито так, чтобы они находились на несколько сантиметров выше воды. Продукты уложите в дуршлаг, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Можно пойти и другим путем: поставьте сковороду или форму с блюдом в духовку на решетку, а на дно духовки поместите кастрюлю с водой.

Во-первых, сразу откиньте стереотип, что пища на пару — удел язвенников и вегетарианцев. На самом деле приготовленные блюда получаются не пресными и сухими, как это может показаться при взгляде на все эти поддончики и мисочки. К тому же готовить в ней можно не только овощи, но и омлеты, и пудинги, и каши, и десерты. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывают больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Во-вторых, еда на пару — вещь приятная и полезная, что в нашей жизни бывает редко. Продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому остаются и сочными, и полными полезных веществ. Отваривание овощей снижает содержание витамина С почти на 70%, в то время как приготовление на пару — только на 40%. К тому же не требуется никакого масла, что снижает калорийность всех блюд. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться: ничто не сбежит, не подгорит, не пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случится — когда истечет установленное время или испарится вся вода, прибор выключится автоматически.
Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, изобретая столько разных комбинаций и ароматов, на сколько хватит фантазии. При этом не забывайте учитывать различное время тепловой обработки продуктов — то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстро варящееся — в верхнюю. Рыбу, мясо и другие сочные продукты лучше класть на нижний уровень, так как с них Может капать влага.
Пароварку можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в пароварке вы можете размораживать продукты, стерилизовать детские бутылочки или просто быстро разогреть еду. Кстати, последнее будет намного полезнее для организма, чем в микроволновке, так как вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения. В этом нехитром устройстве все функционально и удобно. Пароварку очень легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин. Даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать в раковину, а использовать по назначению: подавать как подливку или соус, перемешав с соками, стекающими вниз миски. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.

Какую пароварку купить?
Что умеют делать те или иные пароварки и отличается ли вкусом пища приготовления в разных пароварках? Эти вопросы задают себе наверное все те, кто собирается перейти на здоровой питание, т.е. готовить еду на пару.
Давайте вначале разберемся с принципом работы пароварки. Вода нагревается до температуры кипения и испаряется, пар попадает в отсеки для продуктов и обволакивая, равномерно их нагревает. Тепло распространяется внутри продуктов очень равномерно (в отличие от микроволновой печи, где по краям продукты нагреваются сильнее, а внутри могут остаться холодными). Также заметим, что при приготовлении пищи в пароварке продукты не теряют в весе, как это происходит при жарке. Не происходит также "вымывания" витаминов и полезных веществ из приготовляемых продуктов (как при варке), т.е. вы получаете пищу, в которой сохранено до 70% витаминов и минералов необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.
Прежде чем покупать пароварку, следует разобраться для себя насколько часто вы будете ее использовать. Существуют пароварки встраиваемые в кухонную мебель, они вам подойдут если вы собираетесь часто готовить на пару. Также к плюсам этих пароварок необходимо отнести красивый вид и функциональность, зачастую они сами набирают необходимое количество воды и сливают конденсат в канализацию. Существуют и разнообразные гибриды пароварок, для использования которых необходима духовка или микроволновая печь. С последними в последнее время продаются наборы для варки на пару, они представляют из себя 2 контейнера, в один набирается вода, а в другой кладут продукты. Надо сказать, что нельзя использовать пароварки для микроволновых печей в духовке.
Однако самый распространенный тип пароварок - это настольные. Они не занимают много места и их легко спрятать в любой момент в шкаф. При выборе настольной пароварки стоит в первую очередь обратить внимание на объем емкостей для варки и мощность. Если у вас большая семья или вы собираетесь готовить на пару большие порции пищи, то следует покупать пароварку с как можно большими по объему и количеству емкостями. Обычно продаются пароварки с одной, двумя и тремя емкостями, в большинстве случаев хватает двух корзинок, но если готовить одновременно несколько блюд, то конечно же лучше будет, если у вас будет три корзинки. Мощность пароварки не является определяющим фактором влияющим на скорость приготовления продуктов, но советуем выбирать пароварку не менее 1-го кВт.
Корзинки для пароварок бывают различной формы, наиболее удобны для хранения те, которые вкладываются друг в друга, они занимают меньше места на кухне. Но следует помнить, что при установке на пароварку вы не сможете их расположить произвольно.
Далее обратите внимание на поддоны (или поддон), если поддон один, то при варке есть вероятность, что с продуктов лежащих в верхней корзине будет стекать конденсат на нижние продукты, изменяя тем самым их вкус. Так что советуем выбрать пароварку с несколькими поддонами, желательно достаточно глубокими, что бы не пришлось сливать конденсат в процессе приготовления пищи.
Обязательно выбирайте пароварку с автоматическим отключением в случае нехватки воды. Также желательно наличие специального отверстия для залива воды во время приготовления пищи, в случае если ее не хватит.
По способу управления пароварки отличаются механические и электронные. Выбирать следует из ваших предпочтений. В механической все довольно просто, ручкой выставляем время через которое пароварка отключается. В электронном управлении к плюсам стоит отнести возможность включения приготовления пищи в заданное время (при наличии таймера на включение), и пароварка сама приготовит вам обед к вашему приходу.
У обычной пароварки 2 режима - это "приготовление пищи на пару" и "размораживание". Так же есть пароварки с режимом "паровой удар" (кратковременное воздействие на продукты большим количеством пара), этот режим подходит для стерилизации, быстрой размораживания или подогрева продуктов. Но зачастую вполне хватает первых двух режимов.
И, конечно же, необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации к пароварке, прежде чем начать ее использование. Не забывайте, что температура пара очень высока и есть возможность получить ожог.

0

2

Запеканка по-итальянски

Свернутый текст

острый сыр 200 г
куриное яйцо 1 шт.
некрупный цуккини 1 шт.
небольшой спелый баклажан 1 шт.
зеленый болгарский перец 1 шт.
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
соль на кончике ножа
Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

0

3

Деликатесное рагу

Свернутый текст

спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа
соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать. Переложить готовое рагу в керамическую миску и подать на стол горячим.

0

4

Каша с грибами и мясом

Свернутый текст

ячневая или перловая крупа 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
свежие шампиньоны 10 шт.
мясной фарш (свиной или свино-говяжий) 120 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для риса, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в глубокое блюдо и подать на стол.

0

5

Рыбные котлеты с зеленью

Свернутый текст

филе рыбы 500 г
некрупный репчатый лук 1 шт.
батон 200 г
куриное яйцо 1 шт.
мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
молотый черный перец и другие специи по вкусу
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

0

6

Оригинальная курица

Свернутый текст

куриное филе 500 г
корень имбиря 2 кусочка
измельченный зеленый лук 1 ст. л.
сухой херес 2 ст. л.
куриный бульон 3 ст. л.
сахар-песок 1 ч. л.
шампиньоны, маринованные кусочками 500 г
светлый соевый соус З ст. л.
морская соль 0,5 ч. л.
Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар и куриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.

0

7

Похлебка из красной чечевицы

Свернутый текст

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.

0

8

Гороховый суп с сухариками

Свернутый текст

Для рецепта:
1/2 стакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего раз­мера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 не­большая морковь, пучок зелени, 1/2 стакана сухариков, соль по вкусу.
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его жела­тельно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще 30-40 минут.
В готовый суп добавить нарезанную зелень и сухарики.

0

9

Гороховый суп с крутонами

Свернутый текст

Ингредиенты:
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.

0

10

Фаршированные перцы

Свернутый текст

Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

0

11

Куриные грудки с карри

Свернутый текст

Ингредиенты:
0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.
Способ приготовления:
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

0

12

Овощная запеканка с сыром

Свернутый текст

Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

0

13

Рагу из моркови и красной рыбы

Свернутый текст

Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

0

14

Гренки с сыром и зеленью

Свернутый текст

Ингредиенты:

На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

0

15

Пончики картофельные с грибами

Свернутый текст

Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, ванильный сахар, соль.
Приготовление:
Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку.
Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развес­ти в подслащенном молоке, смешать с 1 столо­вой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазан­ной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пон­чики, готовить на пару 10-15 минут. Посыпать ванильным сахаром и подать к столу.

0

16

Цыппелины с творогом по-литовски

Свернутый текст

Ингредиенты:
500 г картофеля, 200 г творога, 2 ст. л. жира
Для соуса: 20 г шпика, 1 луковица, 1-2 ст. л. сметаны, соль.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель натереть (2/3 нормы), отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, посолить и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолго­ватые цеппелины, начинить их творогом. В па­роварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины, готовить на пару 30-35 минут. Приготовить соус. Поджарить на сале лук и добавить сме­тану. Залить соусом цеппелины и ненадолго поместить в духовой шкаф. Подать в горячем виде.

0

17

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Свернутый текст

Ингредиенты:
120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.
Приготовление:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку, картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, половину яйца, 25 г молока. Все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки. На них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
В формочку, смазанную маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, поставить в пароварку. Варить 15 минут до готовности. Подавать крокеты с маслом.

0

18

Картофель молодой

Свернутый текст

1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу.
Молодой картофель хорошо промыть и, обсыпая солью, хорошо проте­реть грубой тканью, чтобы снять с него кожицу. Очищенный таким обра­зом картофель сложить в небольшую кастрюлю, добавить 1-2 ложки рас­топленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укро­па, накрыть крышкой. В широкую, большего размера, чем первая, кастрю­лю налить воду, довести до кипения и поставить в нее кастрюлю с карто­фелем.
Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, об­сыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

0

19

Паровой рис

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 ст. риса длиннозерного пакистанского или индийского, масло топленое, шафран или куркума, картофелина.
Приготовление:
Рис 2 раза промыть в горячей воде, разми­ная его руками, затем 2 раза—в холодной. Замочить рис в слегка подсоленной воде (1 часть риса к 2 частям воды). Поставить на
огонь воду (1:2). Когда вода закипит, выложить рис. Помешивать ложкой, чтобы он не прилип ко дну. Откинуть его на дуршлаг, промыв сначала горячей водой, затем — холодной.
В сковороду или кастрюлю положить 1-2 сто­ловые ложки топленого масла. Далее почистить большую картофелину и измельчить ее на тонкие пластинки. Затем полностью покрыть ими дно посуды. Как только картофель впитает масло, при­сыпать его шафраном или куркумой на кончи­ке ножа. Как только масло начнет закипать, можно закладывать в посуду рис, добавляя шафран или куркуму и столовую ложку топле­ного масла; при этом рис перемешивать ру­ками или деревянной лопаткой. Затем налить в пароварку воды, в миску пе­реложить все содержимое сковородки и накрыть крышкой. Время приготовления 15-20 минут (для обычного российского — 30 минут). Готовый рис выложить в тарелке горкой, в середину положить масло и на какое-то время накрыть крышкой.

0

20

Зразы из гречневой крупы с творогом

Свернутый текст

Ингредиенты:
200 г гречневой крупы, 250 г нежирного творога, 2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 ст. сметаны
Приготовление:
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошенько растереть. Если масса получится слишком сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо пе­ремешать. Из полученной массы сформиро­вать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать лепешки, придав им форму пирожка.
Выложить получившиеся зразы в паровар­ку, закрыть крышкой и варить на пару до го­товности. Перед подачей на стол полить зразы сметаной.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Готовим в пароварке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно