Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Постные блюда


Постные блюда

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Салат из белокочанной капусты с медом

Свернутый текст

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 г
- сахар - 1 ч. л.
- сок - 1/2 лимона
- сок ревеня - 4 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
        Приготовление
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока.
Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.
Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

0

62

Салат из тыквы с медом

Свернутый текст

Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- репа или брюква - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мед - 3-4 ст. л.
        Приготовление
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

0

63

Луковый салат с медом
(кипрская кухня)

Свернутый текст

Ингредиенты:
для салата:
- лук красный – 3 шт.
- оливки черные
для маринада:
- мед – 1 ст. л.
- перец, соль, уксус, оливковое масло.
        Приготовление
Мелко порезать лук.
Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.

0

64

Салат из моркови с медом и орехами

Свернутый текст

Ингредиенты:
- морковь - 100 г
- орехи грецкие - 30 г
- мед - 40 г.
        Приготовление
Сырую морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

0

65

Салат с медом по-чувашски

Свернутый текст

Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- репа - 3-5 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мед - 7-8 ст. л.
        Приготовление
Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.

0

66

Салат из огурцов с медом

Свернутый текст

Ингредиенты:
- огурец – 400 г
- мед свежий – 60 г.
        Приготовление
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.

0

67

Салат из яблок с медом

Свернутый текст

Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60 г
- лимонный сок - 1/3 стакана.
        Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке.
Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.

0

68

Салат из овсяных хлопьев с медом

Свернутый текст

Ингредиенты:
- мед - 2 ст. л.
- овсяные хлопья (предварительно размоченные) - 2 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
- изюм - 1 ст. л.
        Приготовление
Вымытые и очищенные яблоки натрите на крупной терке и смешайте с овсяными хлопьями и изюмом.
Заправьте медом.

0

69

Салат из моркови и апельсинов

Свернутый текст

Ингредиенты:
- морковь - 1кг
- апельсины - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 2-3 ст. л.
        Приготовление
Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску.
Из пары апельсинов и лимона выдавить сок.
В сок добавить немного меда. Залить им морковь и дать немного постоять.

0

70

Салат-коктейль яблочно-морковный

Свернутый текст

Ингредиенты:
- яблоки - 25 г
- морковь - 25 г
- изюм - 25 г
- лимонный сок - 10 г
- мед - 10 г
- орех кешью - 5 г.
        Приготовление
Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезают дольками, вареную морковь - соломкой.
Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Сбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом.
Все перемешивают.
Посыпают сверху мелкодробленым орехом.

0

71

Чечевично-рисовый салат

Свернутый текст

Ингредиенты:
- коричневая или зеленая чечевица (вареная) - 3 стакана
- рис (вареный) - 1 стакан
- сельдерей (измельченный) - 1 стакана
- морковь - 1 стакан
- горох (вареный) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная) - 1/4 стакана
для горчичной приправы:
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.
        Приготовление
Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет.
Когда морковь остынет, измельчите.
Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.

0

72

Салат из капусты с яблоками и свеклой

Свернутый текст

Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- свекла - 100 г
- яблоки - 200 г
- майоран (зелень) - 50 г
- мед - 50 г
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
        Приготовление
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить.
Свеклу натереть на крупной терке, пропассеровать в течение 2 мин.
Из яблок удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемешать.

0

73

Топинамбур с кунжутом

Свернутый текст

Ингредиенты:
для заправки:
- оливковое масло - 1/3 стакана
- кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- апельсиновый сок - 2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- корень имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч. л.
- прозрачный мед - 1/2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
для салата:
- топинамбур - 6 шт.
- красная фасоль - 100 г
- семена кунжута (жареные) - 3 ч. л.
        Приготовление
Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте.
Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль.
Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты.
Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты.
Промойте холодной водой и обсушите.
На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.
Подавайте немедленно.

0

74

Салат "Здоровье"

Свернутый текст

Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой (1:1).
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива.
Такой рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.

0

75

Фасоль по Византийски.

Свернутый текст

300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц,  растительное масло, 1 л воды,  соль,  перец по вкусу.

Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии.

Фасоль отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами

и слегка обжарьте в растительном масле, затем  посолите и поперчите черным и

красным перцем. Затем разложите в горшочки для запекания чередуя слоями фасоль и лук

(верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.
Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
Не смотря на небольшое кол-во ингридиентов получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

0

76

Яблочный штрудель 

Свернутый текст

Тесто: 2 стакана муки,
треть стакана растительного масла,
полстакана теплой воды,немного соли,по вкусу.

Вымесить эластичное тесто. На 30 минут поставить в теплое место,
чтобы набухло. Начинка: 2 яблока порезать пластинками,сахар,корица,запаренный мак. 
Тесто раскатать в один тонкий пласт.Поверхность смазать растительным маслом,
посыпать сахаром,выложить и разровнять начинку и аккуратно скатать в рулет.
Лучше сделать рулет приплюснутым,чтобы был прямоугольным. Защипать края.
Выложить на противень швом вниз. Сверху смазать крепкой сладкой заваркой,
от нее образуется румяная корочка. Готовится быстро.  Готовый штрудель
обмазать медом с водичкой или растительным маслом. Начинка пропитывает
слои теста,получается очень вкусно.

0

77

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(постные)

Свернутый текст

Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.

0

78

Салат остренький и с кислинкой.

Свернутый текст

Нам понадобится : 500 гр морковки, 3 болгарских перца, разного цвета, 2 средних луковицы,1-2зубчика чеснока,100 мл подсолнечного масла, уксус, воды, соль, перец, кариандр, лотос-уселитель вкуса- корейская приправа ( белые гранулы).

Морковку потереть соломкой. Смешать воду и уксус, по-солить. Залить морковку. Дать настояться 2-3 часа.

Перец потереть соломкой. Лук нарезать полу кольцами. С морковки слить маринад. В одну чашку сложить перец, морковь и лук. Подсолнечное масло накалить ( хорошо нагреть) и залить перец, лук, морковь. Всё хорошо вымять( перемешать) рукой. Добавить приправу, перец, чеснок, посолить по-вкусу.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Постные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно