Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Диетические блюда


Диетические блюда

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Кнели - это прекрасное диетическое блюдо. Если вам противопоказано жареное или тушеное мясо, то кнели всегда "выручат". Принцип приготовления этого блюда напоминает приготовление котлет, но по своей консистенции кнели гораздо нежнее.

Свернутый текст

Продукты:
500 г куриного мяса (без костей),
150-160 мл молока,
50-60 г белого хлеба,
2 яичных белка,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб без корочки размочить в холодном молоке, смешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку. Чтобы кнельная масса была еще нежнее, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, но кастрюлю с ней обязательно поставить в миску с холодной водой или льдом.
Взбивая, добавить яичный белок и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером - так он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, необходимо сформовать сами кнели. Для этого кнельную массу нужно набрать из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной - точно по краю ложки. Ребром другой ложки сделать по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снять массу - сформованный кнелик - прямо в горячий бульон или подсоленную воду. Кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки.
Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том и в другом случае их варят не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.

0

22

ГОВЯДИНА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Свернутый текст

Продукты:
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса:
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло- 1 ст.л.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне. Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире. Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел. При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.

0

23

ГОВЯДИНА С ПЕЧЕНЬЮ, В КУНЖУТЕ

Свернутый текст

Продукты:
200г-250 говяжьей вырезки или телятины
200г-250 говяжьей печени
1ст.л. кунжутных семечек(лучше уже обжаренных)
2ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока(если крупный"зимний", то соответственно меньше)
2ст.л. сухого вина
4ст.л. соевого соуса
6перьев зеленого лука
На гарнир:
рис + сливочное масло + карри
Приготовление:
Если кунжутные семечки не обжаренные, то обжарить на сухой сковороде, 1-2мин., пока не потемнеют.Переложить на тарелку и отставить.
Мясо и печень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо и печень на сильном огне, все время помешивая, 5минут. Если все свежее то не должно дать сок, если все же это случилось, аккуратно слейте, не должно тушиться, иначе печень будет жесткая. Добавить чеснок и лук, влить соевый соус и вино, перемешать и готовить еще 1минуту.
На гарнир хорошо подходит рис.
Рис варить с добавлением кусочка сливочного масла(ок.20г на 150г сырого риса) и щепотки порошка карри-так вкус более насыщен.. Когда рис уже промыт и залит холодной водой, все это добавляем, доводим до кипения и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим ок.15мин. Вообщем следуйте инструкции на упаковке))).
Выкладываем на тарелку рис, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем поджарочку, посыпаем кунжутными семечками.

0

24

КУРИЦА В КАПУСТЕ

Свернутый текст

Продукты:
половина курицы средней величины,
небольшой вилок капусты,
крупный репчатый лук,
молотый черный перец,
молотый тмин – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, удалив кожу и жир, посыпать специями. Капусту нашинковать тонкой «лапшой», соединить с мелко нарубленным репчатым луком, перемешать.
Выложить половину капусты в глубокую жаровню с антипригарным покрытием, сверху распределить ровным слоем куски курицы, накрыть оставшейся капустой. Влить стакан кипятка, поставить жаровню в нежаркую духовку и протушить до готовности.
Примерная питательная ценность 1 порции – 350 ккал.

0

25

КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ НА ПАРУ

Свернутый текст

Продукты:
150 гр.куриной грудки,
1 небольшую луковицу,
1 зубочек чеснока,
зелень,приправу для курицы чуть-чуть,
(можно добавить белок сырой для пышности,но делала без него)
Приготовление:
Всё перемалываю в блендере и формирую котлетки.В пароварку выкладываю вместе с замороженными овощами и варю 20 мин.Можно сделать соус из кефира,зелени и чёрного перца ну я солю немного.Очень советую

0

26

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА И КУРИЦЫ

Свернутый текст

Продукты:
• 0.5 кг филе куриной грудки
• 0.7 кг кабачков
• 1 луковица
• 100 сухого белого хлеба
• 1 большой зубчик чеснока
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу
• растительное масло смазать форму для запекания
Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, отжать сок и замочить в нем ломтики белого хлеба. Дальше отправить в мясорубку куриное филе, луковицу, чеснок и размоченный хлеб. Разбить в провернутую массу яйцо, вылить остатки сока, посолить, поперчить, хорошо вымешать (я взбиваю миксером). Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее подготовленный фарш и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при средней температуре.

0

27

КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ И СЫРОМ

Свернутый текст

Продукты:
100 гр куриной грудки
2 шт. кураги
50 гр сыра
Приготовление:
Нужно взять 100 гр куриной грудки,отбить её ,посолить ,поперчить,полить соевым соусом.Натареть сыр тонким слоем.Курагу 2шт.порезать соломкой ,выложить её поверх сыра и скрутить мясо рулетиком и скрепить шпажками.Варить вместе с замороженными овощами в пароварке 20 мин.С таким же успехом можно мясо с овощами завернуть в фальгу отправить в духовку на 20 мин.Мясо получается ну очень сочным, хорошая альтернатива варёной курице.Готовый рулетик порезать колечками.

0

28

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Свернутый текст

Продукты:
6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно

0

29

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ С БРОККОЛИ

Свернутый текст

Продукты:
- рыба - 600г
- капуста брокколи - 400г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- рыбный соус (лучше готовый) - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.

0

30

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин., на сильном огне или очень медленно, 1,5-2 часа, на слабом огне.

Свернутый текст

Продукты:
8 тушек кальмаров,
500 г белокочанной капусты,
1 морковка,
0,5 сладкого зеленого перца,
0,5 сладкого красного перца,
1 зеленое яблоко,
0,5 лимона,
200 мл яблочного сока,
1 ст. л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.
С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.
* При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.
Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.
* Кальмары портятся быстрее других морепродуктов. Поэтому замороженные надо размораживать непосредственно перед приготовлением, а свежие до приготовления держать на льду.

0

31

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ С ТВОРОГОМ

Свернутый текст

Продукты:
Филе ледяной рыбы 300 гр.,
3 куриных яйца,
творог нежирный около 200 гр.,
1 луковица,
1 крупная морковь,
10 гр. масла сливочного,
2 ст. ложки кукурузного масла
Приготовление:
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
Пассировать овощи на кукурузном масле.
Прокрутите через мясорубку филе ледяной рыбы, овощи и творог.
Все тщательно перемешайте и вбейте в массу 2 жидких куриных яйца. Посолите. Еще разик перемешайте.
Взбейте миксером 1 яйцо в крутую пену.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, и наполните рыбно-творожно-овощным фаршем.
Залейте сверху взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Украсить блюдо можно зеленью, порезанными оливками или дольками помидоров.

0

32

ОЛАДУШКИ ИЗ ОВСЯННЫХ ХЛОПЬЕВ

Свернутый текст

Продукты:
1 стакан "Геркулеса"
1 яйцо
1 куринный бульонный кубик
300 мл воды
1 луковица (небольшая)
1 морковь (небольшая)
Приготовление:
"Геркулес" подварить на воде с бульонным кубиком и оставить остывать (чтобы вода впиталась). Мелко нарезать лук, натереть морковь на мелкой терке и смешать с кашей. Добавить сырое яйцо, соль перец по вкусу. С солью будьте аккуратней, т.к. кубик дает достаточно солености))) Жарим как оладьи, в небольшом количестве масла!!!
Девочки, это мой вариант...по вкусу получаются, как куриные котлеты))) У меня муж категорически не принимает овсянку...но тут три года ел и был уверен, что это из курицы))) Да и еще...старайтесь выбрать "Геркулес" с наименьшим количеством твердых чешуек...(я беру клинский).
Для всех худеющих))) такой вариант приготовления (спасибо Танюше)))): запекать в духовке, при 200гр, на бумаге для запекания, 15-20 минут!!! Подавать с йогуртом без добавок!
Кроме этого рецепта, я знаю, что делают с курагой, изюмом, просто с медом (в этом случае овощи и кубик не добавлять)... В общем полный простор для экспериментов!!!!

0

33

КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ

Свернутый текст

Продукты:
1 стакан гречневой крупы,
300 г грибов,
1,5 стакана воды,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки томат-пюре,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10-15 минут.

0

34

ПЛОВ С ПЛОДАМИ ШИПОВНИКА

Свернутый текст

Продукты:
250 г риса
500г воды
30 г плодов шиповники сушеных очищенных или 150 г свежих
100 г кураги
60 г орехов (ядер)
60 г масла топленого
500 г простокваши
30 г сахара
Приготовление:
Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником и курагой.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами и курагой, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу.Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок.

0

35

Свернутый текст

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Продукты:
2 банки консервированных абрикос по 400 г;
4 ст. ложки сахара;
5 ст. ложек лимонного сока;
5 чайных ложек желатина (порошок);
420 г заварного крема;
150 мл йогурта.
Приготовление:
Покройте дно формочки калькой или непригораемой бумагой. Слейте сок консервированных абрикосов в отдельную посуду. В абрикосы добавьте сахар и 4 ст. ложки слитого сока и взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового сока с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут. Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, оставьте на 5 минут, затем смешайте его с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом. Выньте формочку из холодильника и залейте получившуюся смесь сверху уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос. Удалите бумагу, торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.

0

36

ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Свернутый текст

Продукты:
6 яблок
1 ст. молока
2 ст.л. меда
1 ст.л. с верхом манной крупы
25 грецких орехов
лимонная цедра
4 ст.л. сахара
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Молоко с медом и манкой варить до загустения массы. Перемешат ее с толчеными орехами и лимонной цедрой. Сформировать слой для торта, положить его на плоское круглое блюдо, покрыть натертыми на терке, перемешанными с сахаром яблоками и украсить взбитыми сливками.

0

37

ПАСХА С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ

Свернутый текст

Продукты:
500 г сухого, нежирного творога,
100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.),
100 г миндаля,
90 г сливочного масла,
100 мл сливок,
2 желтка,
80 г сахара,
ванильная палочка.
Приготовление:
Протрите творог через сито. Разрежьте палочку ванили, выньте зернышки и добавьте в творог. Изрубите цукаты, миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком. Добавьте в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбейте желтки с сахаром. Подогрейте сливки и добавьте их к желткам. Поставьте на небольшой огонь или в микроволновку и прогрейте. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудите крем). Выложите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху на пасху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодное место.

0

38

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Свернутый текст

Продукты:
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
сахар или сахарозаменитель
Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Украсить йогуртом и свежими ягодами!!!

0

39

МОЛОКОЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Свернутый текст

Продукты:
молоко 1,5% - 1л
зел. чай листовой! - 3 ст.л.
Приготовление:
Литр молока вскипятить, выключить газ, всыпать 3 ст. ложки зеленого чая, настоять. В остывший чай добавить мед по вкусу ( 2 ст. ложки максимум). Самое главное - не закрывать плотно, и не заливать в термос, иначе молоко скиснет. Хранить можно в холодильнике.

0

40

КЕФИРНАЯ "РЕАНИМАЦИЯ"

"...Если чувствуется недомогание (особенно после переедания и лишнего алкоголя), поддержите свой организм освежающим напитком из кефира с томатным соком! Рецепт напитка очеть простой, но вы увидите, как вам сразу станет легче!

Свернутый текст

Продукты:
3 ст. кефира
1 ст. томатного сока
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
10 грецких орехов.
Приготовление:
Сначала нужно измельчить ядра грецких орехов (в блендере или кофемолке). К измельченным орехам добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кефир и томатный сок, все тщательно перемешать."
Я не оч люблю грецкие орехи и обажаю помидоры...Поэтому хочу порекомендовать свой вариант))) На 3 ст. кефира взяла 3 средних помидора (предварительно размолотила из блендером в пюре) и много всякой травы... Вкусно и со стандартным набором (кинза-петрушка-укроп-лук), обалденно вкусно просто с мятой, и очень тонизирует с эстрагоном (тархуном)!!!! Еще оч вкусно взбивать в блендере кефир с разными ягодами замороженными...Их много всяких продается...клюква, брусника, черника и т.д.))) Это особенно полезно на перекусы и вариант "после шести"...а то меня лично от пустого кефира уже поколачивает)))) Ну и конечно всем, кто на Протасе)))))

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Диетические блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно