Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Диетические блюда


Диетические блюда

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Предлагаю вам кулинарную подборку рецептов, которые вы можете приготовить как для себя, так и для своих любимых членов семьи!!! Ведь то, что мы занимаемся собой и хотим быть здоровыми, стройными и красивыми, это безусловно замечательно))))

Но у нас есть семьи, которые тоже пора перестать травить нездоровой пищей!!! Поэтому и пришла идея собрать такие рецептики))))

~ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА , ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ И СВОИ РЕЦЕПТЫ ~

0

2

  САЛАТ "НАПОЛЕОН" ИЗ СВЕКЛЫ

Свернутый текст

Продукты:
4 отварные свеклы
150 г творога (или козьего сыра, или сыра "Фета")
горсть обжаренных грецких орехов (семечек или кедровых орехов)
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
петрушка.
Заправка:
сок половины лимона
2 ст. ложки любого растительного масла
щепотка красного перца
щепотка тмина
щепотка соли
щепотка специй "Травы к салатам"
2-3 чайные ложки гранатового сока
горсть зерен граната
Приготовление:
Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой творог, добавить горсть орехов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько.
На каждый ломтик свеклы выложить часть творожной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы.
Все ингредиенты для заправки соединить и перемешать. Салат полить заправкой и посыпать петрушкой.

0

3

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Свернутый текст

Продукты:
8 помидоров
йодированная соль
белый перец
1 банка тунца в собственном соку (185 г) (можно запечь свежий в фольге и исключить капесы, тогда это блюдо можно смело есть на Протасовке с 3 недели))))
200 г обезжиренного творога
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. лимонного сока
1 маленький цуккнни
2 ст. л. каперсов
1/2 пучка базилика
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1-2 ст. ложки воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".
Калорийность 1 порции: 170 ккал

0

4

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Свернутый текст

Продукты:
бакалажаны ,примерно 4-6 штук
помидоры свежие 4 шт
лук репчатый 3-4 шт.
чеснок 1 головка.
Приготовление:
Мою баклажаны и кладу в горячую духовку.Пеку.
Где то минут через 20 начинаю проверять готовность.Они,баклажаны,должны быть мягкими.
Как только вижу, что мягкие достаю из духовки.
С остывших баклажан снимаю шкурку ,а мякоть кладу в блендер,ту да же добавляю чеснок.
Взбиваю.(также это можно всё мелко нарезать ножиком)
Пассерую в подсолнечном масле лук.
Помидоры тру на мелкой тёрке.
Всё смешиваю и добавляю по вкусу соль.ОЧЕНЬ вкусно и полезно.Можно и без жаренного лука.
И главное, я читала ,что бакалажаны выводят холестирин из организма!

0

5

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Свернутый текст

Продукты:
- фасоль 1 стакан
- капуста (китайская) или листья салата 150 г
- шампиньоны свежие
- репчатый лук 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
Сладкий перец нашинковать.
Репчатый лук измельчить.
Фасоль замочить на 2 часа в подсоленной воде, после промыть под водой, отварить, обсушить, выложить в салатницу, добавить перец и лук.
Капусту нашинковать. Выложить в салат.
Пассировать шампиньоны на воде, остудить и добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать салат.
Выложить на блюдо и подавать к столу

0

6

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК С ОВОЩАМИ

Свернутый текст

Продукты:
700 г творога,
0,5 стакана молока,
1 пакетик желатина,
зеленый лук,
петрушка,
укроп,
1 зубчик чеснока,
3-4 огурца,
1 сладкий перец,
соль, перец.
Приготовление:
Творог растереть блендером с солью, перцем и чесноком.
Желатин растворить в теплом молоке.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезать и добавить в творог.
Вылить в творог молоко с желатином и перемешать до однородности.
Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец кубиками.
Небольшую круглую форму выстелить пленкой, выложить туда один тонкий слой творога. На творог выложить огурцы, затем снова слой творога и сладкий перец. Чередовать слои творога и овощей. Последний слой - творог.
Поставить на пару часов в холодильник, затем достать из формы и украсить свежими овощами.
В общем в этом тортике можно использовать и другие овощи по вашему вкусу.

0

7

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Свернутый текст

Продукты:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Секреты приготовления греческого салатаБрынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды). Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным

0

8

ОКРОШКА

Свернутый текст

Продукты:
огурцы - 1кг
дайкон - 500г
грудки куриные отварн. - 300г
яйцо вар. - 3шт.
зелень любая - много)
кефир - 500мл
мин.вода с газом - 500мл
Приготовление:
Овощи и яйцо натереть на терке, зелень и мясо мелко нарезать. Все перемешать и залить смесью кефира и мин.воды. Можно добавлять любые овощи, чеснок, все, что вы любите!!!!

0

9

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУПЧИК

Свернутый текст

Берем овощи соотношении:
1 часть сельдерея (пучок)
1 часть помидор
1 часть репчатого лука
1 часть сладкого перца
4 части капусты
1 лимон
( к примеру по 300г каждых овощей + 1200г капусты)
Приготовление:
Все режем-шинкуем и закидываем в кастрюлю с водой. Выдавливаем в суп сок лимона и туда же кидаем одну половинку (будет кисленько и ароматно))) Для первых 5 дней я выливала на 5л кастрюлю, половину бутылочки соевого соуса "Стебель бамбука"... А то совсем тошно без соли сразу его есть))))
Едим всю эту красоту сколько влезет!!! У меня получалось 5л кастрюля на два дня)))

0

10

ХОЛОДНИК

Свернутый текст

Продукты:
6 небольших отварных свеколок
3 яйца
6 огурчиков
0,5 л жидкой сметаны или йогурта без добавок
по пучку укропа, зеленого лука и кинзы
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец.
Приготовление:
Почистить свеклу, натереть на крупной тёрке и залить кипяченой холодной водой, влить сметану/йогурт, лимонный сок, посолить, поперчить.
Мелко нарезать зелень и огурцы и добавить в холодник. Сверху в каждую тарелку положить четверть отварного яйца (можно мелко нарезать или натереть на терке). Подавать можно с горячей отварной картошкой.

0

11

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Свернутый текст

Продукты:
1 стакан красной мелкой чечевицы,
2-3 больших помидора,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 большая морковь,
1 ст. ложка сухого укропа,
соль, черный перец по вкусу,
2 ст. ложки оливкового мала,
пучок укропа и пучок зеленого лука.
Приготовление:
Чечевицу залить водой и варить на медленном огне до почти полного разваривания (это не так долго как может показаться, мелкая чечевица варится максимум 30 минут).
Морковь натереть на терке, перец и лук порезать полукольцами, помидоры порезать дольками.
На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла для жарки и разогреть. Выложить в сковородку все овощи и тушить до готовности, добавив сухой укроп.
Выложить готовые овощи к чечевице, все перемешать, посолить поперчить и варить еще пять минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень.

0

12

ЯПОНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП

Свернутый текст

Продукты:
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт.
рис - 1/3 ст.
морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
яйцо - 1 шт.
2 шт. репчатого лука
японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки;
специи.
Приготовление:
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями.
Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять).
Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.
Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть!
Можно кушать как холодным так и горячим.

0

13

ОВОЩНОЙ СУП "ЛЮЧЕЗЕ"

Свернутый текст

Продукты:
свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень - 500 г
масло оливковое - 3 ст.л.
лук - 2 луковицы
фарш из свинины - 150 г
фарш из говядины - 150 г
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5 мин., до мяг- кости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л горячей воды, накрыть крыш- кой и варить 15–20 мин.

0

14

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Свернутый текст

Продукты:
400 г моркови
30 г муки
2 яйца
50 мл сливок 11%
50 г Пармезана
1 ч. ложка тмина
щепотка морской соли
немного оливкового масла для жарки
Приготовление:
Натереть Пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе 1 яйцо и 1 белок. Добавить к яйцам муку, Пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все вымешать. Натереть на крупной терке морковь, добавить в тесто и еще раз вымешать все до однородного состояния. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики с обеих сторон по несколько минут, до золотистого цвета, на среднем огне, так чтобы морковь проготовилась. Подавать с нежирной сметаной.
Для тех, кто на диете, можно делать в духовке или на гриле без масла!

0

15

ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Свернутый текст

Продукты:
- сельдерей - 10 шт.
- говядина (филе) - 500 г
- сливочное (или растительное) масло - 5 ст. л.
- репчатый лук - 4 шт.
- белый хлеб - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- помидоры - 5 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мясной бульон или вода - 350 мл
- сметана - 5 ст. л.
- зелень петрушка и сельдерея - по вкусу.
Приготовление:
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу.Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут.
Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел.
Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

0

16

СЕКОЛЬНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИЦЕЙ

Свернутый текст

Продукты:
Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
Куриные грудки 0,5 кг
3 луковицы
Рис 2/3 граненого стакана
Соль, специи по вкусу
Сливки 11% 250 мл.
Приготовление:
Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5, чтобы свекла лучше чистилась.
Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу.
Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
Сервируем соусом на основе йогурта с любимыми овощами. с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
Очень диетично, необычно и вкусно!

0

17

ЖАРЕНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА

Свернутый текст

Продукты:
1 качан молодой капусты
2 яйца
мука для панировки
соль, перец
Приготовление:
Режем качан по середине кочерыжки на 4-8 частей. В зависимости от величины кочана. Получаются такие "сектора", каждый на маленьком кусочке кочерыжки. Она не дает листикам развалиться. Потом отвариваем, лучше на пару, почти до готовности. Затем посыпаем приправами (вегета очень хорошо подходит), солью. Дальше яйцо, мука и жарить на раскаленном растительном масле не больше минуты (т.к. она уже вареная). Корочка хрустящая, а внутри нежная капустка. Отличная штука! Очень хороший гарнир к мясу.

0

18

"СИГАРЫ" ИЗ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ

Свернутый текст

Продукты:
(20-25 порций)
1 кочан салата-латука
1 кочан салата лолло-россо
несколько листьев салата фризе
200 г творога
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г ветчины
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
0,25 стручка красного острого перца
3 ст. л. майонеза
1 дайкон
4 маринованных огурчика
4 пера зеленого лука
1 ст. л. сахара
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

0

19

ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ

Свернутый текст

Продукты:
400 гр говяжьего филе
500 гр брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лука порея
1 см корня имбиря
соль (только для брокколи)
0,5 чашки бульона (можно взять просто горячую воду)
растительное масло для жарения
Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого вина (любого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.
Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.
Порей нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса.
Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол!

0

20

КУБЭ

Свернутый текст

Продукты:
300 гр. манки,
1\2 ч.л. соли,
немного растительного масла,
1 1/4 стакана теплой воды.
Смешать все ингридиенты и поставить на полчаса в холодильник.
Готовим фарш.
1 большая луковица (мелко порезать или натереть),
250 гр. говяжьего фарша,
3 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. черного перца,
1/2 ч.л. сладкий паприки,
1/4 ч.л. соли.
Готовим соус
немного растительного масла,
2 натертых помидора,
3 ч.л. томатпасты,
сок (примерно 1/4 часть) лимона,
2 стакана воды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки влажными руками, расплющиваем их в лепешку, кладем начинку и формируем шарики или придаем форму пирожка. Кладем в кипящий соус и варим на небольшом огне до готовности минут 40 (может и больше).
Если вы хотите заранее сформировать все кубэшки, то класть их следует на влажную поверхность.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Диетические блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно