Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Свернутый текст

Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез

            Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками
(в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!

0

2

Салат из авокадо и курицы

Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом,
рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт,
богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми
человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги,
включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Свернутый текст

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому,
если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в
новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки.
Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу,
разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда.
Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

0

3

Французский салат

Свернутый текст

Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых сортов, сыр.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо на терке,
яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке, затем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й лук, майонез
2-й яйцо, майонез
3-й яблоко, майонез
4-й сыр

При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке.
Украсить на свой вкус

0

4

Салат Орландо

Свернутый текст

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера

4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:

Грибы и лук жарить только на сливочном масле. От растительного масла вкус портится!

Огурцы брать только солёные.

Язык варить в подсоленой воде до готовности, потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.

Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.

0

5

Подсолнух

Свернутый текст

Ингредиенты на салат подсолнух:

Окорочка - 2шт
Грибы (шампиньоны) - 400гр
Лук - 1шт
Яйца - 3шт
Сыр - 150гр
Маслины без косточек - 1банка
Майонез
Чипсы типа "Принглс"
Рецепт салата подсолнух:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.

1. Мясо  окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата

2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а  в центр положим немного размятого яичного желтка.

Салат подсолнух готов!

0

6

Тетушкин салат

Свернутый текст

Ингредиенты на салат:

Окорочек (куриный) – 1 шт.
Картофель  –  3 шт.
Яйца  –  5 шт.
Лук  – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
Чернослив  –  200 грамм
Майонез – 1 пакет
зеленого горошка, и 0,5 банки  консервированной кукурузы
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.

Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке,  держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим  все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!

0

7

Cалат греческий

Греческий салат еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.

Свернутый текст

Ингредиенты салат "Греческий":

Делим на 4 пропорции:
½  кочана салата (нарезанного);
молодые листья шпината
3 помидора, порезанные дольками;
½  огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками);
½ лука (нарезанного кольцами);
1 сладкий перец (нарезанный кольцами);
сыр – 0,200 г
маслины – 12 шт.;
мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.;

Для лимонной приправы:

Оливковое масло – 3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л;
(соль, перец по вкусу)

Приготовление салата Греческого:

Положим салат,  шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.
Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов.

0

8

Салат с крабовыми палочками

Свернутый текст

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками:

Крабовые палочки – 250 гр.
Кукуруза – 1 банка.
Яйца – 5 шт.
Вареный картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

0

9

Салат с икрой

Свернутый текст

Ингредиенты на салат с икрой:

Майонез - 150 гр.
Красная икра - 150 гр.
Семга (малосоленая) - 100гр.
Белки 4 яиц
Рис отварной –  1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп

Рецепт салата с икрой:

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.

0

10

Салат дубок

Свернутый текст

Ингредиенты на салат дубочек:

консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
ветчина или вареное мясо - 300 гр.
яйца - 6-7 шт.
лук зеленый
майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

0

11

Салат итальянский

Свернутый текст

Ингредиенты на итальянский салат:

На 1 порцию:
100 г макарон
1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
1 красный или желтый помидор
1 огурец
2 ст. ложки растительного масла
листья салата
зелень петрушки
соль
перец черный молотый.

Рецепт приготовления итальянского салата:

Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.

0

12

Салат Оливье

Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.
Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат.

Свернутый текст

Ингредиенты для оливье:

колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр.
картофель - 2-3 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
яйца - 4шт.
зеленый горошек - 0,5 ст.
морковь отварная (по желанию) - 1 шт.
майонез
соль по вкусу

Приготовление салата оливье:

Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зеленый горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.

Салат Оливье готов.

0

13

салат "Клеопатра"

Свернутый текст

Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:

Говяжий язык – 1 шт.   
Свежий огурец – 1 шт.
Креветки – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез (по вкусу)

Способ приготовления салата «Клеопатра»:

Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.

0

14

Салат "Черепаха"

Свернутый текст

Ингредиенты на салат «Черепаха»:

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.

0

15

Фишка ХЕ /салат по-корейски/

Свернутый текст

Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго)

Итак ХЕ- вариант украинско_казахский.Фишка нужна не жирная,не костлявая и желательно- морская /Кто не понял ещё-Фишка-от слова Fish-рыба!)) /.Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.
Отделить кости,кожу,филе порезать брусочками,кубиками,как вам приятнее кушать будет/можно посолить чуть,но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый,чем солёный/.Сделать маринад 100мл уксуса+100мл воды+2-3ст.л.соевого соуса.Залить этим маринадом фишку,и оставить мариноваться. Время мариновки – для особо осторожных часов 3-4.В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами,морковь режем…ну типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто,чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой.Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца./можно и зубок чеснока выдавленного,но опять же на любителя/.Масло становится ярко-оранжевым и острым.И эту аЦкую смесь туда же-к фишке.Придавить чем-то и в холодильник.Часов через 5 результат на фото.
Приятного аппетита!

0

16

Салат «Анемона»

Свернутый текст

картофель вар - 2шт.
свекла вар - 2шт. (средние)
по горсти изюма и очищеных грецких орехов
чернослив б/к - 5-6шт
чеснок - 2 зубчика
говядина вар. - 200 гр.
яйца вар. - 2 шт.
соль
майонез
для украшения: зел. горошек, красный и белый лук, укроп

Свеклу натереть на средней терке.
Распаренные изюм и чернослив вместе с орехами и чесноком пропустить ч/з мясорубку и смешать со натёртой свеклой,слегка подсолить.
Картофель натереть на крупной тёрке,яйца на средней.
Говядину нарезать тонкой соломкой.

Салат выложить слоями,промазывая слои майонезом:
1-й:картофель.
2-й:говядина.
3-й:свела с орехами,чесноком,изюмом и черносливом.
4-й:Яйца
Приятного аппетита! 

0

17

Салат "Вдохновение"

Свернутый текст

Салат слоями:1-картофель отварной мелко порезать
                    2-лук обжарить
                    3-майонез
                    4-грибы обжарить
                    5-мелко порезать укроп
                    6-перец болгарский обжарить
                    7-мясо отварное мелко порезать
                    8-майонез
                    9-сыр на терке.Слои повторить.

0

18

Винегрет с фасолью и грибами.

Свернутый текст

Состав:отварной картофель,отварная морковь,отварная свекла,лук зеленый,фасоль красная консервированная,грибы соленые или маринованные,зелень,соль и масло.Все овощи порезать и заправить маслом.

0

19

Баклажаны остренькие

Свернутый текст

Баклажан порезать ломтиками,
посолить, подождать немного, чтоб вышла горечь.
Обжарить.
Сложить обжаренный баклажан в ёмкость, пересыпая смесью из нарезанных чеснок+петрушка+мята.
И залить маринадом уксус+вода в равных частях.
Сверху груз и в холодильник на ночь.

0

20

  Крабовые палочки с начинкой

Свернутый текст

Сыр, яйца, кальмары, чеснок, крабовые палочки
Начинка: сыр тёртый, яйца тёртые, кальмары консервированные (порезать соломкой), чеснок через пресс (совсем немного, для пикантности). Крабовые палочки разморозить, развернуть, нанести слой начинки и аккуратно свернуть. Украсить.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно