Новогодняя сказка...

…Она зябко передернула плечами и стала натягивать сползающий плед повыше - так, что в конце концов лишь нос да глазенки остались выглядывать из уютного, пушистого укрытия, да грудь, вздымавшаяся от каждого вздоха, давала понять, что под пледом скрывается нечто живое…
Дождь за окном наконец то прекратился, а она и не заметила когда. И, о - чудо!)) На смену ему, давая возможность окунуться в зиму и насладиться ей, пошел снег, пушистый и белый, как вата из далекого детства, на елке. Снежинки, такие разные, невесомые и загадочные, кружились в волшебном танце и звали ее за собой. Она смотрела, как зачарованная на их танец и ей вдруг так захотелось присоединиться к ним, ей так нестерпимо захотелось в сказку, что в миг стало невыносимо жарко и душно…Комната, такая родная, любимая и до боли знакомая, свидетельница ее радости и печали, смеха и слез, надежд и разочарований стала вдруг такой тесной и чужой…Отбросив в сторонку плед, минуту назад, согревавший ее озябшую душу, она решительно встала и шагнула к балкону. Она уже давно не верила в чудеса, но чертенок, живший где то в ней и на время затаившийся, вдруг ожил и начал настойчиво нашептывать ей на ушко:

Свернутый текст

- Поверь, чудеса свершаются! Надо только очень в них верить…И сказка придет к тебе, ты только сделай шаг навстречу…
И она сделала этот шаг. Приоткрыв балконную дверь, она вышла на холод, но почему то совсем его не почувствовала. Подставляя лицо и руки под падающие снежинки, она ловила их, любовалась ими, рассматривая , затем слизывала их как в детстве языком и наслаждалась….наслаждалась…А сердце замирало от предчувствия, что скоро случится что то поистине волшебное.
- Быть может это все сон? – на миг подумала она, но тут же забыла об этом, потому что рядом с ней притормаживала тройка безумно красивых, просто сказочных лошадей, запряженных в сани, а управлял ими не кто иной, как настоящий Дед Мороз.

- Ну, же, садись! Я прокачу тебя над спящим городом, ты же так этого хотела! Я – настоящий, не бойся меня, дай мне свою руку…
И она, не секунды не колеблясь, протянула свою озябшую ладошку и ощутив крепкое пожатие, уже уверенно ступала в сани. Холода почти не чувствовалось, но она признательно посмотрела в глаза своему волшебному спутнику, когда ее плеч нежно коснулась белая пушистая шубейка.
- Ты, поможешь мне? – спросил Дед Мороз на очередном снежном вираже, крепко сжимая ее дрожащую руку. – Ты дрожишь, тебе холодно? Иди же ко мне, я тебя согрею.
- Под крылышко, как в детстве? – спросила она.
- Да, под крылышко,- чуть с хрипотцой ответил он ей.
И она, позабыв про все на свете, нырнула в его теплые объятия, тая вопреки холоду и снежной вьюге.
- Но, чем же я могу тебе помочь? Ведь ты же – волшебник и ты все можешь, а я всего лишь простой человек, - она смотрела снизу вверх в его добрые глаза и пыталась прочесть в них ответ на свой вопрос.
- Да, ты – всего лишь простой человек, но ты – ЖЕНЩИНА, и у тебя очень доброе сердце и большая душа, а еще я знаю, что ты любишь делать подарки и у тебя это очень хорошо получается, быть может потому что ты даришь их от всего сердца. Я давно искал такую помощницу, и мне кажется, что я не ошибся…я ее нашел…Ты – согласна?!)
- Да, конечно! Я с удовольствием помогу тебе в этом, не сомневайся! – и она уже без всякого страха летела в снежную даль.
Сказка взяла ее в свои объятия и не отпускала…Они стремительно мчались на своих сказочных санях, раздавая подарки, а мешок пополнялся все новыми и новыми. Она не чувствовала усталости, лишь сладкая истома разливалась по всему телу, сердце вырывалось из груди, и безумно хотелось петь, совершать чудеса и дарить, дарить людям улыбки и радость.
Но вот сани остановились у ее балкона и она вышла из них.
- А, ты еще вернешься? – c надеждой спросила она того, кто еще минуту назад держал ее за руку.
- Ты только позови и поверь в сказку, и все вернется,- он улыбнулся ей одними глазами, так как губ не было видно из-за белоснежной бороды, и растворился в снежном тумане так же неожиданно, как и появился.
Она открыла глаза, сладко зевнула и посмотрела по сторонам. Все та же комната, плед, кресло…
- Значит это был всего лишь сон? Но почему же ей так легко и хорошо? И почему сердце так стучит в груди?
И тут ее взгляд неожиданно зацепился за праздничную коробку, одиноко стаявшую под елкой.
- Подарок? Мне? Откуда он тут появился? Как давно я не получала подарков.
Она неторопливо поднялась, подошла к елке, подняла коробку и затаив дыхание начала ее разворачивать… В коробке оказалась маленькая безделушка под стеклянным колпаком. Сани, Дед Мороз…Она встряхнула его и снежная буря закрутила, замела и взяла ее в свой плен…СКАЗКА ВОЗВРАЩАЛАСЬ…