Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.

Текущее время

Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Озеро Надежды » Пошепчемся? » Это интересно!

Это интересно!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

10 минут здорового утреннего пробуждения!

Мучения при утреннем пробуждении присутствуют практически у каждого человека. Но есть новая десятиминутная методика, по которой ваш подъем станет легче, и вы почувствуете прилив энергии и заряд оптимизма.

Свернутый текст

Итак, 10 минут:

Первая минута: Откройте глаза. Радуйтесь наступившему дню. Подумайте о близких и любимых людях, о том, каким хотите видеть этот день!

Вторая минута: Поразмыслите хотя бы одну минутку о предстоящих сегодня делах, чем вы будите заниматься. Найдите во всём положительные стороны.

Третья минута: Потягивайтесь. Потягивания просто необходимы вашему организму. Таким образом, ему легче пробудиться ото сна. Позевать, это поможет насытить организм кислородом.

Четвёртая минута: Потренируйте дыхание, насытьте организм кислородом! Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Пятая минута: Сделайте себе лёгкий массаж головы! Помассируйте затылочные бугры, бровные дуги, мочки ушей, это обеспечит прилив крови к голове, после сна.

Шестая минута: Лёгкая зарядка, не вставая с кровати. Сожмите и разожмите кулак, вращательные движения в локтевых сгибах, кистях, плечах. Также же разминаем суставы ног: колени (с помощью упражнения велосипед), пальцы, бедра.

Седьмая минута: Разотрите ладони одна об другую. Потом ладонями разотрите тело, сверху вниз. Это обеспечит хорошее кровообращение.

Восьмая минута: Поднимайтесь. Вставать нужно не спеша. Сначала посидите в постели, затем спустите вниз ноги, и уже потом вставайте. Всё потому что резкая смена положения - это стресс для вашего организма.

Девятая минута: Утренний заряд собственной энергией. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе, рассмотрите себя с любовью. Это стимулирует выработку серотонина - гормона радости.

Десятая минута: Можно выпить стакан воды. Таким образом, съеденный завтрак будет падать не в сонный желудок. Вода поможет ему начать свою работу.

Хорошего вам подъема, и прекрасного настроения!

0

2

10 заповедей вечной молодости

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы – до 78, немцы и американцы – до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше – примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

Свернутый текст

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

0

3

О Любви

ОНА приходит незаметно: подкрадывается сзади, падает на голову с неба, подстерегает за углом, томится годами и не находит выхода… ее не видно, но ОНА всюду…

Свернутый текст

в каждой улыбке, каждом жесте, взгляде, голосе… ее нельзя потрогать и осознать, но ее присутствие легкое, как паутинка, как вечно ускользающий шлейф от духов, как яркий и заразительный смех малыша, как лучики вокруг глаз, как мамин голос, как отцовские руки, как летний закат или аромат июльской ночи с жужжанием ночных жуков и шелестом прибрежных камышей, как чуть тронутая лапками водомерок поверхность озера, как тяжелые капли летнего ливня, как прохлада ночи, как туман застилающий плащом из белой органзы утренний лес, как млечный путь на чистом южном ночном небе, как осенний листопад в безветренную погоду с тихо падающими и шелестящими под ногами листьями, как снегопад, заставший водителя ночью по пути в город, как легкое прикосновение ветерка, пробегающего по струям волос…

ОНА во всем: в стуке сердец, в родстве душ, в нежности и заботе, в искренности, в вечности, в дружеском рукопожатии, в объятьях влюбленных, во взгляде преданного хозяину пса, в свете ночника, в расцветке бабочки и пушистой спинке шмеля, в аромате полевых цветов и запахе спелой пшеницы, в синеве прозрачных счастливых глаз и взмахе кокетливых ресниц.

ЕЮ наполнены наши мечты, самые глубокие мысли, скрытые желания, безумства молодости и неторопливая мудрость зрелости.

Без НЕЕ не начинается и не заканчивается ни один наш день, ни один поступок не остается без ее неизменного присутствия, ОНА успокаивает и согревает в минуты волнения и тревоги, помогая найти гармонию и ощутить душевный комфорт… ..мы не можем без НЕЕ, ибо жизнь теряет смысл и направление своего течения, когда ОНА оставляет нас. Пропадает легкость и ощущение полета, ускользает вера в осуществление самых невозможных планов, умирает желание бороться во имя защиты интересов, притупляется острота восприятия и пропадает вкус к жизни… …а самое главное – без НЕЕ невозможно понять что же такое СЧАСТЬЕ!

0

4

О чем думает мужчина, глядя в слишком откровенное декольте?

Алексей Дмитриев

Прежде чем рассказать о мыслях, посещающих мужчину при взгляде на выставленные на всеобщее обозрение прелести, нужно попробовать представить себе, что думала (если думала) и чего хотела достичь (если хотела) их обладательница.
Автор далек от позиции, утверждающей, что женщина вообще не думает и надевает шокирующий наряд просто потому, что подруга, соседка или продавщица магазина сказала ей, будто она в нем шикарно выглядит. И ей даже в голову не приходит, что советчицы говорили не искренне, а именно с целью выставить модницу на позорище.
Я скорее склонен считать, что женщина все-таки обдумывала свой наряд, и ставила перед собой определенные цели. Какие же?

Свернутый текст

1. По присущему всем мужчинам самомнению, на первое место ставлю мысль, блестяще сформулированную людоедкой Эллочкой: «Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви... Я самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре».
Что будет делать на краю земли наша красотка с толпой влюбленных в нее мужчин, оставим на совести соблазнительницы.
2. Однако представляется вполне возможным, что ни о каких мужчинах наша героиня не думала вовсе. Она обнажилась до пределов, дозволенных общественным мнением, просто с целью продемонстрировать остальным дамам, что имеет нечто такое, что им и не снилось во сне. Пусть поскрипят зубами от зависти.
3. И наконец, вполне возможно, что муж, справедливо считающий, что не стоит дразнить гусей, в категорической форме был не согласен с подобным нарядом. Если он подкаблучник и не мог просто запретить жене одеться в костюм одалиски, то наверняка канючил весь вечер: «Ну посмотри, на кого ты похожа? Знаешь, кто так одевается? Если желаешь щеголять в таком виде, то я с тобой не пойду, я не желаю позориться вместе с тобой».
И женщина идет одна, просто чтобы настоять на своем и показать мужу его место. А может быть, это было частью хорошо продуманного плана, в который муж никак не вписывался.
По одной из перечисленных причин или по какой-либо другой, либо вовсе без причины, женщина выносит то, чем оделил ее Господь (или пластический хирург), на всеобщее обозрение. Как и что подумает женская половина общества, останется за рамками этого исследования. Нас интересует, что подумают мужчины?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобрать несколько вариантов. Варианты званого вечера, бала, приема и прочие, когда все будут в вечерних платьях, мы не рассматриваем.
Вариант первый: женщина пришла на свидание. Мужчина, просто желающий приятно провести вечер, скорее всего обрадуется – наряд его избранницы свидетельствует о том, что приятность вечера вряд ли будет омрачена неожиданностями.
Мужчина же, ухаживающий за нашей прелестницей, как раньше говорилось «с серьезными намерениями», имеет шанс задуматься в несколько других направлениях.
Сколько тысяч других мужчин имеют возможность любоваться тем, на что он надеется получить эксклюзивное право?
Для него ли конкретно было предназначено это дефиле, или модели все равно, с кем закончить вечер, лишь бы он был приятным?
Как ему вести себя в ресторане, когда на его спутницу будут глазеть остальные посетители обоего пола?
Сможет ли он отстоять свою подругу, если подвыпившая компания за соседним столиком пожелает прихватить его спутницу в сауну «для продолжения банкета»?
И самое главное: «Для чего же она так вырядилась? Если бы она имела в виду меня, то могла бы продемонстрировать все наедине». Да, бедняге есть о чем задуматься.
Вариант второй: женщина идет в таком виде на работу или по своему делу в некое учреждение. Тут уже множество мужчин имеют шанс призадуматься.
Чтобы читательницы этого исследования, а оно предназначено именно для них, могли меня понять, я должен пояснить, как действует зрелище откровенного декольте на существ мужского пола. Дело в том, что женщины, в абсолютном своем большинстве, не способны понять мужчину. Да, многие в совершенстве владеют искусством управлять поведением мужчины, но это отнюдь не свидетельствует о понимании. Точно так же все больше женщин лихо разъезжают по дорогам за рулем автомобилей, но лишь одна из тысячи знает, как работает автомобиль.
Женщины справедливо считают, что вид полуобнаженной груди привлекает взоры мужчин. Но они жестоко ошибаются, когда думают, что привлеченный таким образом взор обязательно привлечет и самого мужчину.
Дело в том, что мужчина разглядывает женщину рефлекторно, то есть независимо от своей воли. Это безусловный рефлекс, как выделение слюны при виде лимона. Если бы его не было, то род человеческий давно бы вымер. Но это отнюдь не означает, что мужчина обязательно наслаждается этим зрелищем или «пускает слюну».
Если он уже вышел из периода юношеской гиперсексуальности, когда возбуждает даже само слово «женщина», то он найдет силы отвести взгляд и продолжить свои занятия, прерванные появлением нескромной дивы. Если же эта дива – его коллега и сидит неподалеку, то проклятый рефлекс снова и снова будет притягивать его взгляд, он снова и снова будет прилагать усилия, чтобы абстрагироваться от этого зрелища. В результате работать он уже практически не сможет, и все его силы уйдут на то, чтобы не «пялиться» на соседку. В результате он будет рассержен тем, что его рабочий день испорчен.
А попробуйте указать женщине на непорядочность такого поведения!
«Что хочу, то и надеваю; не нравится – не смотри, святоша несчастный,» – будет ответ. И это неправильный ответ. Он не может не смотреть, как не может соблазнительница чинить автомобиль или отпустить бороду – он так устроен Богом, так же, как она устроена по-своему.
Заходишь в магазин заказать пластиковые окна, но вместо этого вынужден пялиться в вырез приемщицы заказов, как назло весьма симпатичной девушки. А ты на нее злишься: «Если мне нужно «клубнички», то я схожу в ларек и куплю Плейбой, или пойду вечером на стриптиз. Почему вы навязываете мне эту «клубнику», когда я этого не хочу!».
А скажи кому – еще смеяться будут: «Ему женщины не нравятся». Нравятся! Даже очень! Особенно моя жена, которую я увижу только вечером.
Невероятно забавно выглядят всякие теледебаты, когда за круглым столом сидят разные губернаторы, писатели, политики и прочая интеллигенция, в основном мужчины, а ведущая тележурналистка, умница, остроумная и очаровательная молодая женщина, неизвестно зачем наденет наряд «дальше некуда». Круглому столу обеспечен провал, все знаменитости будут мямлить что-то невразумительное или банальное, сама журналистка, чувствуя, что что-то идет не так, теряет свое остроумие и не может «склеить беседу». Просто ее собеседники все внимание отдают не теме круглого стола, а контролю за собственными взглядами.
А уж когда утреннюю передачу берется вести любимая всей страной ведущая, красавица, актриса, обаятельная женщина, которую неизвестно почему утром вырядили в платье, которое и вечером не каждая решится надеть, тут уж беда для миллионов телезрителей. Жены злобно следят за направлением взгляда мужей, дети поменьше не понимают, что происходит, а дети постарше глумливо хихикают – словом, утро испорчено.

0

5

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось!

У каждого из нас есть желания и все мы хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные…
Ведь желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.
Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось!
Сначала – общие правила.

Свернутый текст

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

3. Загадав желание надо твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется.
Никаких сомнений в этом быть не должно! Просто загадайте желание, на некоторое время отрешитесь от него. Пусть энергия желания «поварится» в Вашем подсознании.

4. Необходимо как можно чаще и полнее визуализировать результат, т.е. представлять результаты уже исполненного.
Например, если Вы хотите шикарную квартиру, представляйте не только интерьер, но и как Вы будете отмечать новоселье, как смотреть телевизор в гостиной, как обедать в столовой и т.д.

5. Необходимо как можно чаще произносить про себя или вслух (вслух лучше) утверждающие предложения-аффирмации.
Особенно эффективны эти утверждения вечером перед сном и утром, ещё в полудрёме. Разум в это время ещё (или уже) дремлет, и слова как бы впечатываются в подсознание. При этом все действия должны быть только в настоящем времени: «Я имею (делаю) то-то и то-то».

6. Сделать себе некий символ исполненного желания.
Например, монетку. И носить Это с собой, пока желание не исполнится.

7. Составить план достижения желаемого.
Многие пренебрегают этим простым правилом. А ведь чего проще: написать или даже просто представить все шаги, необходимые для осуществления задуманного!

А вот процесс загадывания для эффективного (быстрого и лёгкого) получения результата для всех людей будет разным.

Обратимся к классической западной астрологии. Итак… Если Ваш знак Зодиака:

• Овен, Лев или Стрелец - Ваш главный помощник огонь. Выберите время в сумерках, когда Вам никто не мешает. Зажгите свечу. Загадайте желание, глядя на огонь свечи. Запишите его на бумаге. Если Вы хотите от чего-либо избавиться, то сразу же сожгите свои записи. Если Вы хотите что-либо приобрести, чаще читайте свою запись при свете свечи. А когда желание исполнится, можно сжечь эту бумагу с благодарностью Высшим силам.

• Рак, Скорпион или Рыбы - Ваш главный помощник вода. На берегу водоёма, глядя на воду, нужно загадать желание. Записать его на бумаге. Потом сделать из записки кораблик и пустить его плыть. Лучше в этот момент находиться в лодке или на мостике.

• Телец, Дева или Козерог - Ваши главные помощники деньги и еда! Загадывать необходимо по одному желанию и носить в кармане заветную монетку до того, как это желание исполнится. Денег в долг в это время никому не давать! При загадывании хорошо жевать несколько виноградин или жевательный мармелад.

• Близнецы, Весы или Водолей - Ваши главные помощники веселая компания и… облака. Позовите как можно больше своих друзей и во время шумной вечеринки загадайте желание. Или желания. Можно загадать сразу несколько. Можно также загадывать желания во время прогулки, глядя на облака.

Не наю.......сама не пробовала....давайте попробуем вместе?)))

0

6

Почему вы не хотите получить скидку?

Не попросишь - не получишь, или Почему вы не хотите получить скидку?
Александр Евстегнеев

Распродажи, скидки, акции, бонусы…
Эти слова ласкают наш слух. Согласитесь, всегда приятно получать скидки (то есть фактически подарки) и платить меньше!
Предлагаю взглянуть на эту ситуацию с другой стороны – подумайте, а как часто вы сами просите предоставить вам скидку?
Торговаться или нет?

Свернутый текст

Скажите, как часто вы торгуетесь? В каких ситуациях вы это делаете? Следующий вопрос – почему вы не торгуетесь, что вас останавливает?
Над этими вопросами я сам впервые задумался около семи лет тому назад. И с удивлением обнаружил – я НИКОГДА до этого ни с кем не торговался!
И вот какие основания у меня были тогда для этого «геройства»:
я не хочу это делать;
я стесняюсь это делать;
я презираю тех, кто это делает;
я боюсь это делать;
я не умею это делать!
Что же скрывается за этими словами? Мы боимся глупо выглядеть, мы боимся получить отказ, мы хотим казаться богатыми людьми или не хотим выглядеть в глазах окружающих бедными.
На нас давят общепринятые стереотипы – мол, скидку на рынке или в магазине требуют лишь жадные, бедные, скупые и неинтеллигентные люди.
Выключим эмоции и посмотрим, что нам даст, какие выгоды принесет умение просить и получать скидки?

1. Дополнительные деньги

Сэкономил – значит заработал! Свежий пример: на днях я проходил тренинг и попросил скидку «как постоянный клиент». Мне тут же без колебаний вернули 20 процентов его стоимости.
Или другой пример: на недавних переговорах с моим новым бизнес-партнером, просто задав ему вопрос о возможности повышения лично для меня общепринятого вознаграждения, я тут же получил это повышение в размере 7 процентов!

2. Отличные переговорные навыки

Умение находить общий язык с самыми разными людьми – это умение, которое пригодится нам во всех сферах жизни. Прочитайте несколько книг по искусству общения, применяйте советы на практике, и люди буквально потянутся к вам!

3. Хорошее настроение!

Торг – это обычная игра, в которой вы часто будете выигрывать, примерно в половине случаев вам непременно предоставят скидку!
Поэтому возьмите за привычку торговаться везде, а не только там, где принято торговаться! Улыбайтесь, будьте открыты и дружелюбны. И запомните: если вы не попросите, то ничего и не получите.

Совет для начинающих

Используйте «молчаливые» скидки – ищите всевозможные распродажи и сезонные акции. Привыкайте совершать покупки по разумной цене. Это тоже значит «торговаться», только без слов.

Совет для продвинутых

Скидки предоставляют не всегда, но при ультимативной постановке вопроса («Ты делаешь скидку, я плачу деньги») на это соглашаются в 90 процентов случаев.
Резюмируя

Скидка – это самое доступное средство дополнительного зарабатывания денег (сэкономленные деньги = заработанные деньги).
Будем развивать в 2010 году навыки создания новых источников дохода? Приступайте! Приучайте себя просить скидку всегда и везде. Безусловно, иногда вам будут отказывать. Но вы удивитесь, насколько часто будут соглашаться.
Просите скидку. Всегда. Торг уместен!

0

7

Что в постели главное?

Верно подобранные одеяла и подушки!
Автор: Оксана Барциц
Одеяло и подушка - это ночная одежда человека

Свернутый текст

Укрыться…
Самыми тёплыми считаются одеяла из гагачьего пуха. Он лёгкий, не впитывает влагу, не сваливается. Гусиный пух тоже хорош, но он гораздо тяжелее. Прохладнее будет под одеялом с наполнителем синтетическим или из смеси пуха и пера, а также из шерсти. Если ночью вы вспотеете, то шерсть впитает до 30% влаги и на ощупь останется сухой. А вот пух будет долго сохнуть, поэтому подумайте - нужно ли вам столь тёплое укрытие.
«Пух и перо могут вызвать аллергию. Если вы к ней склонны, обратите внимание на популярный сейчас материал тинсулейт - экологически чистый заменитель пуха, а также на полиэстер - сделанные из него одеяла можно стирать в машинке при температуре 950, что не оставит пылевым клещам шансов на выживание», - рассказывает Ольга Наумова, врач-аллерголог. Синтетические одеяла ещё и самые простые в уходе, они быстро сохнут, восстанавливая при этом форму и объём.
К экологически чистым материалам также относятся шёлк и вата. Но первый самый дорогой, а ватные одеяла - наиболее тяжёлые. А вот укрываться синтепоном вообще не стоит - он содержит вредную клеевую прослойку.
Синтетические одеяла обычно стёганые. А среди пуховых и полупуховых лучшими считаются так называемые кассетные - в них «начинка» находится в ограниченном пространстве - «кассете». Также о хорошем качестве свидетельствует кант, встроченный в шов.
Старайтесь выбирать одеяло, размер которого хотя бы на полметра больше ширины кровати и на столько же превышает ваш рост, иначе ноги окажутся голыми.
…и голову приклонить
При выборе подушки попытайтесь свернуть её в рулон и посмотрите, как скоро она восстановит свою форму. Чем быстрее это произойдёт, тем качественнее наполнитель. «Лучшими считаются подушки, набитые утиным или гусиным пухом, - говорит Алексей ИВАНКОВ, представитель компании - производителя одеял и подушек. - Смесь пуха и пера дешевле и жёстче. Но обратите внимание на состав: хорошие подушки, предназначенные для сна, не менее чем на 90% состоят из пуха и лишь на 10% - из перьев. Сильно сожмите подушку рукой. Если чувствуете несколько уколов, то недозрелого пера с острыми концами внутри слишком много, а пуха мало. Чтобы начинка не вылезала наружу, ткань наволочки должна быть очень плотной, а длина стежка в швах - не более 1,5 мм.
Аллергикам подходят латекс и искусственные заменители пуха. Однако они могут быстро сваляться, поэтому рекомендую синтетические волокна, собранные в шарики. Их легко нащупать внутри. Хороши шерстяные подушки - они не электризуются и даже успокаивают боль. Не советую спать на них только тем, кто сильно потеет и имеет проблемы с шейным отделом позвоночника (в этом случае лучше подойдёт шёлк). Попросите у продавца образец шерсти - её цвет должен быть белым, иногда с чуть заметным желтоватым оттенком. И не стесняйтесь понюхать покупку: правильно обработанные шерсть и пух не пахнут.
Большим спросом пользуются необычные натуральные наполнители. Например, кедровая подушка набита тончайшими плёночками, которые окружают каждый орешек под скорлупой. Целебный аромат помогает расслабиться, а особая, рыхлая консистенция позволяет голове и позвоночнику принимать во время сна удобное положение, снимая напряжение и улучшая кровообращение. Единственное противопоказание - аллергия на кедр. «Греческая» подушка наполнена лузгой гречихи или рисовой шелухой. Она придаёт позвоночнику идеально правильное положение во время сна на спине и боку, оказывает микромассажное воздействие на кожу, способствуя лучшей циркуляции крови. Врачи-ортопеды даже отмечают устранение храпа при её использовании. Кстати, лучшие ортопедические подушки делают из материала темпур, состоящего из множества ячеек-пузырьков, в которых свободно перетекает воздух. Такая подушка сама подстраивается под человека».
Если вы спите на боку, то вам нужна более высокая и жёсткая подушка (пуховая), на спине - мягкая и низкая (синтетическая). Предпочитаете перевернуться на живот - выбирайте наполнитель из утиного или гусиного пуха, чтобы не перенапрягать мышцы шеи. Если вам всё время хочется подложить под голову руку, значит, высоты не хватает.
Срок годности
Синтетические одеяла и подушки рекомендуется стирать раз в 3 месяца, одеяла и подушки с натуральными наполнителями - не реже раза в год.
Изделия из гречишной и рисовой лузги нужно чаще сушить на свежем воздухе без верхнего чехла. Наполнитель категорически нельзя мочить - стирают только верхний съёмный чехол. Пуховые и перьевые подушки стирают только вручную и отжимают в центрифуге. Менять их рекомендуется примерно раз в 5 лет. Даже если изделия сохранили свой внешний вид, наполнитель всё равно разлагается.

0

8

10 признаков того, что вам срочно нужен секс!

Сексологи определили перечень тех личных проблем, которые поможет разрешить лишь плотская любовь
Для чего мы занимаемся сексом? Вам кажется, ответ очевиден - для получения оргазма. Или для продолжения рода. Для вас есть новость! Все меньше людей, активно участвующих в большом сексе, движимы именно этими мотивациями. Большая часть прогрессивного человечества уже давно использует секс как самое приятное и дешевое средство от... Да от массы проблем! И вот сексологи американского Центра исследований семьи и добрачных отношений определили ровно десять признаков того, что вам срочно нужен секс.

Свернутый текст

1. У вас перманентная депрессия, и все вокруг чудовищно раздражает.
Так вот, во время занятий сексом настроение заметно улучшается. Помимо просто психологического удовлетворения в процессе полового акта в организме человека выделяется гормон эндорфин, отвечающий за хорошее настроение и позитивное восприятие человеком мира. А еще некоторые исследователи утверждают, что улучшение настроения связано с изменением гормонального статуса организма, обусловленного активацией некоторых центров головного мозга. На самом деле все просто: от качественного секса настроение улучшается на химическом уровне - и тебе для этого не надо прикладывать никаких особых усилий. Воистину «расслабься и получай удовольствие».
2. У вас постоянно что-нибудь болит.
Вперед, к постельным подвигам - снижать болевую чувствительность! Перед оргазмом в кровь человека выбрасывается гормон с загадочным названием окситоцин, под действием которого образуются болеутоляющие эндорфины - естественные аналоги морфина. А у женщин секс и вовсе способствует выработке эстрогенов, которые подавляют боли, связанные с предменструальным синдромом. Так что секс - лучшее обезболивающее.
3. Вы недовольны своим весом, постоянно сидите на диетах, но это не помогает вам похудеть.
Постель - это лучший спортивный снаряд, когда-либо изобретенный человечеством! У возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту - это как у тяжелоатлета во время подъема штанги. Один половой акт сжигает примерно столько же калорий, сколько 15 минут бега в хорошем темпе на беговой дорожке - на насколько же первое приятнее второго! Ну и арифметический пример «на сладкое»: за 30 минут полового акта сжигается 200 калорий. То есть, занимаясь сексом раз в день, вы сбросите полкило веса за неделю! А за месяц?.
4. Вы регулярно подхватываете всевозможные вирусы.
Укрепляйте иммунитет с помощью секса! В крови людей, которые делают ЭТО регулярно, содержится на 30 процентов больше антител, чем у сторонников воздержания. Поэтому сексуально активные дамы и господа гораздо реже подхватывают грипп, простуду и другие инфекционные заболевания. Что касается заболеваний, которые подхватываются другим способом, - ответ очевиден: презерватив, презерватив и еще раз презерватив. Не в смысле, конечно, чтобы надеть три штуки зараз, а смысле не забыть купить! Благо продаются эти супер-нужные штуки повсеместно - хоть в аптеке, хоть у кассы в любом супермаркете.
5. Вас не устраивает размер вашей груди.
Невероятно, но факт: регулярные занятия сексом увеличивают грудь! Дело в том, что во время возбуждения усиливается кровоток и грудь может «вырасти» на 25 процентов!
6. Ваша память вас часто подводит, вы плохо усваиваете информацию.
В это тоже трудно поверить, но с каждым оргазмом женщины... повышают свой IQ! Американские ученые, неустанно исследующие сексуальные возможности двуногих, выяснили: во время оргазма кровообращение в организме происходит на предельно максимальной скорости и обогащенная кислородом кровь быстро достигает всех органов, в том числе и головного мозга. А центр управления гормональной системой - гипоталамус - контролирует также работу центров памяти и обучения. Так что студентам и студенткам во время сессий стоит заниматься не только зубрежкой...
7. Вас мучает бессонница.
А ведь как сладко засыпается после оргазма, да? Все потому, что возрастающий при сексе уровень гормона окситоцина имеет сильный успокаивающий эффект и является прекрасным естественным снотворным.
8. Вас не устраивает тонус кожи тела.
Так за чем же дело стало? Во время секса тренируются практически все группы мышц. А особенно такие важные для женщин, как мышцы таза, бедер, ягодиц, брюшного пресса и рук. Кроме того, во время полового акта в кровь выбрасывается гормон тестостерон, благоприятно воздействующий на опорно-двигательный аппарат. Еще регулярные занятия сексом улучшают осанку. 20 минут секса приравниваются к получасовой утренней зарядке. Так что, если вы в принципе худая, но никак не можете избавиться от ненавистного животика, вы теперь знаете, что делать.
9. Вы с ужасом обнаруживаете все новые признаки старения на своем лице.
При регулярном сексе в организме увеличивается содержание важного для женщин коллагена, который, как известно, делает кожу более гладкой и шелковистой. А вырабатываемый организмом во время секса прогестерон избавляет лицо от прыщиков. По тем же американским исследованиям, пары, которые постоянно занимаются любовью как минимум 3 раза в неделю, после 30 лет ВСЕГДА выглядят на два-три года моложе своих сверстников, которые практикуют воздержание.
10. Вы постоянно собой недовольны.
Любая длинноногая красотка, особенно моложе вас, вызывает у вас тихое раздражение, а фотографии моделей в журналах портят вам настроение на весь день... Только страстный секс может вылечить от этого недуга. Когда желанный мужчина скажет вам, что вы самая прекрасная женщина на былые времена. Когда тебя хочет мужчина, гораздо легче принять и полюбить себя!

0

9

Почему, чем у мужчины длиннее, тем мужчина лучше

Речь идет всего лишь о безымянном пальце, роль которого в сексе в очередной раз прояснили ученые
Владимир ЛАГОВСКИЙ
В поисках внешних признаков сексуальности, ученые разных стран давно уже обращают внимание на руки. Особенно, на соотношение длины пальцев - указательного и безымянного. Связывают их пропорции с воздействием гормонов матери. Мол, если еще в утробе малыш получает больше тестостерона - мужского гормона, то у него больше вытягивается безымянный палец. И соответственно развиваются мужественность и сексуальность. В итоге, зрелый мужчина становится мачо.

Свернутый текст

Наоборот происходит тогда, когда плод получает больше эстрогена - женского полового гормона.
В справедливости такого предположения недавно убедились исследователи во главе с Эммой Нельсон из Университета Ливерпуля. Правда, изучали они не людей, а обезьян. Что, может быть, даже более показательно. И говорит о естественной природе феномена.
Так вот: те макаки и павианы, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, все как один драчливы и похабны - занимаются сексом активно и без разбора. То есть, слывут своего рода мачо, обезьяньего, конечно, масштаба. А у кого наоборот, те - как правило, спокойны и даже моногамны.
Применительно к людям, на вопрос о том, какие пальцы лучше, наверное, должны отвечать женщины. Им выбирать, кто больше люб - моногамный самец или мачо.
Пожалуй, женщинам будут интересны результаты, полученные в Техническом университете Хемница. Обследовав человеческих самцов, там выяснили: чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем больше сексуальных контактов он имел в жизни.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Размер и тут имеет значение

Ученые Кембриджского университета собрали статистику по биржевым маклерам Лондона. И сопоставили их успехи с пропорцией пальцев обследованных.
По словам авторов работы, за 20 месяцев маклеры с длинными безымянными пальцами заработали в 11 раз больше, чем их коллеги, у которых безымянные пальцы короче указательного.
Ученые полагают, что дело тут опять же в тестостероне. Мол, он делает человека более целеустремленным, скупым и расчетливым.
А если верить исследованиям, проведенным в германском Университете Майнца, то мужчины с длинными безымянными пальцами, когда хватаются ими за руль своего автомобиля, то ездят быстро, агрессивно, часто нарушают правила.
Вот такие они - мачо…
О чем еще говорят пропорции рук? Например, о сексуальной ориентации. Глядя на руки, легко можно распознать геев и лесбиянок.

0

10

7 вредных продуктов, которые признали полезными
Автор: Антонина Михайлова

Сбылись мечты сладкоежек: шоколад признали диетическим продуктом!

Свернутый текст

Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы. А размеры этих порций вы видели? В одном большом ведёрке может содержаться до 1200 килокалорий (!), что ненамного меньше суточной рекомендованной дозы потребления для женщин. На самом же деле поп-корн в его оригинальном, не испорченным маркетингом виде — вполне себе полезный продукт. В нём много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения, снижает уровень сахара в крови и в конечном счёте помогает не набирать лишний вес. По данным Американской ассоциации здравоохранения, любители попкорна на 28% реже страдают от различных заболеваний ЖКТ, а недавно выяснилось, что в кукурузе ещё и полно антиоксидантов. Таким образом, этот, казалось бы, враг здоровья, не только очищает организм, но и защищает от рака.
Кстати. На «киношном» ведёрке с попкорном никогда не найдёшь сведений о его составе и пищевой ценности. Зато такая маркировка обязательно ставится на упаковках с попкорном для домашнего приготовления. Стоит это удовольствие в 8-10 раз меньше, готовится за 3-7 минут в микроволновке или на сковороде, плюс вы точно будете знать, сколько соли, сахара и пищевых добавок получили.
Картошка
Этот корнеплод долгое время был под запретом у тех, кто боится лишних килограммов. Считалось, что из-за высокого содержания крахмала (который, по сути, является соединением глюкозы, то есть сахаром), пищевая ценность картошки практически эквивалентна какой-нибудь шоколадке. Углеводов в ней полно, сахар в крови после еды поднимается быстро — а отсюда больше шансов растолстеть, а заодно и риск заболеть диабетом. Но в последнее время диетологи всё больше склоняются к «оправданию» картошки. Существует мнение — и у него появилось немало сторонников, — что крахмал в картофеле, на самом деле, очень медленно перерабатывается организмом и благодаря этому не оседает в виде жиров, а расходуется как энергия. При этом уровень сахара в крови поднимается и падает так же постепенно; это даёт чувство сытости, а сытость, в свою очередь, оберегает вас от лишних перекусов и от лишних калорий.
Кстати. Калорийность картошки относительно мала — всего 80 ккал на 100 граммов. Поэтому на основе этого продукта уже появилась своя монодиета.
Важно! Чтобы не растолстеть, употреблять в пищу надо максимально свежую картошку. Пока она лежит (особенно при низкой температуре), крахмал в картошке разлагается на глюкозу, а от неё уже никакой пользы не будет.
Шоколад
Сладости сладостям рознь. Да и шоколад шоколаду тоже. С одной стороны, в нём достаточно много сахара и жира, с другой — жиры эти растительные, а значит невредные, и даже полезные для сердца. Но на этом аргументы «за» шоколад не заканчиваются. В исходном сырье для этого продукта — какао-масле — полно веществ, оказывающих благотворное действие на многие органы и системы организма. Например, теобромин успокаивает и оздоравливает нервы; особый вид антиоксидантов защищает кожу от преждевременного старения; а гормоны серотонин и дофамин, на выработку которых также влияет шоколад, регулируют наше настроение и повышают работоспособность мозга. Некоторые врачи даже советуют его в качестве антидепрессанта, а учёные из Университета Копенгагена уверяют, что с помощью шоколада можно... похудеть. Согласно их исследованию, этот продукт замедляет пищеварение, то есть, если съесть кусочек перед обедом, в итоге вы потребите меньше калорий и дольше сохраните чувство сытости.
Важно! Поскольку основная польза шоколада кроется в како-бобах, потреблять стоит продукт с максимальным их содержанием. Ищите горькие шоколадки (от 65% какао и выше — это должно быть написано на упаковке), а также продукт с указанием какао-массы в составе. В молочном шоколаде какао всего 20-35% и больше животных — отнюдь не полезных — жиров. В белом шоколаде какао нет вообще.
Кофе
Спор между кофеманами и анти-кофеинщиками сродни сказочной битве добра со злом: перевес периодически оказывается то на одной, то на другой стороне, но окончательная точка вряд ли когда-нибудь будет поставлена. Впрочем, в последнее время враждующие стороны вроде бы идут на компромисс. Одни признали то, что в некоторых случая кофе действительно вредит, другие согласились, что вреден даже не сам напиток, а неумеренность в его потреблении. Если же соблюдать дозу (не более 4 средних чашек в день), можно: а) оздоровить сердечно-сосудистую систему и предупредить развитие гипертензии и атеросклероза, б) улучшить память, способность к концентрации и защититься от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, и, наконец, в) — похудеть! Кофе ускоряет обмен веществ и слегка подавляет аппетит, что в сумме даёт отличную диетическую формулу.
Важно! Приходя в кафе, многие думают, что стакан кофе вместо полноценного завтрака или десерта убережёт их от лишних калорий. Это не всегда так. Минимум калорий содержится только в обычном чёрном кофе без сахара (эспрессо или американа), а вот в латте, глясе или популярном капучино, благодаря добавлению молока, сиропов, сахара и мороженого, может быть от 300 до 600 ккал на порцию.
Вино
Здесь, как и с кофе, главное — умеренность. Сразу несколько исследований доказали пользу регулярного, но ни в коем случае не запойного употребления спиртного, причём как для здоровья, так и для фигуры. Так, 1-1,5 бокала красного вина в стуки укрепляют зубную эмаль и защищают от кариеса. Этот же напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных болезней мозга (деменции) и даже рака молочной железы. А недавно британские физиологи выяснили, что женщины, пьющие регулярно и понемногу, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы.
Кстати. Самым «беспохмельным» спиртным напитком признана — вы удивитесь — русская водка. Дело, как оказалось, не в крепости, а в технологии приготовления, поскольку симптомы абстинентного синдрома появляются из-за вкусовых добавок и ароматизаторов, а не самого спирта.
Жирный сыр и молоко
Они не рекомендуются не только тем, кто хочет похудеть. Молочные, как и любые другие животные жиры, способствуют повышению уровня холестерина, а значит косвенно ведут к развитию атеросклероза и в конченом счёте инфарктам. Но! Это справедливо только в том случае, если у человека УЖЕ имеются проблемы с сердечнососудистой системой, в частности — повышен холестерин. Если же вы уверены в здоровье своего «мотора», сыр и молоко пойдут вам только на пользу, и да — именно жирные. Ведь в молочных продуктах много кальция и витамина В, а ни то ни другое не усваивается нормально без достаточного количества жира. К тому же, в прошлом году учёные обнаружили, что молочный жир содержит вещество под названием КЛК. Оно, как ни парадоксально, препятствует образованию жировых отложений в организме, а значит, чем калорийнее продукт, тем меньше он скажется на вашей фигуре.
Кстати. Один из самых знаменитых теоретиков диетологии Роберт Аткинс (автор популярнейшей системы похудания, названной его именем) также советовал своим пациентам нажимать именно на высокожировые сыры и йогурты. Диета Аткинса основана на минимальном потреблении углеводов — тогда как жиры и белки разрешены в довольно больших количествах, — и эффективность этой системы уже подтвердили миллионы поклонников. Быстро худели «по Аткинсу» и такие голливудские дивы, как Джерри Холлиуэл, Дженифер Эннистон и Рене Зельвегер.
Макароны
Садясь на диету, желающие похудеть первым делом запрещают себе сладкое и мучное. С нюансами выбора сладостей мы разобрались, теперь о муке и её разновидностях.
Самые вредные мучные изделия — это любая сдоба и всё то, что делается с добавлением большого количества маргарина и пшеничной муки высшего сорта. Такое изделие содержит большое количество вредных для сердца транс-жиров и сплошные легкоусвояемые углеводы; а они по своему эффекту эквивалентные сахару. Совсем другое дело — цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Если мука сделана из цельного зерна (её называют обдирная или обойная; также в составе может быть указано «из твёрдых сортов пшеницы»), она сохраняет большую часть витаминов и клетчатки, а главное — даёт не быстрые, а так называемые медленные углеводы, которые постепенно перерабатываются организмом, не способствуют лишнему весу и не повышают риск развития диабета. Более того, чёрный хлеб и макароны из твёрдых сортов пшеницы должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Они поставляют в организм витамины группы В, улучшают работу ЖКТ и, как показало исследование Лондонского университета, препятствуют образованию жировых отложений в области талии.
Важно! «Новооткрытая» польза макарон — ещё не повод устраивать праздник желудка в какой-нибудь итальянской забегаловке. Сама по себе паста, конечно, полезна, но вот всевозможные соусы — готовящиеся на основе масла, жирных сливок, бекона и т.п., — увеличивают пищевую ценность макаронного обеда в 2, а то и в 3 раза. А эти лишние калории сами по себе никуда не денутся.

0

11

Идеальное время для секса, выпивки и покупки обуви...

Жизнь по расписанию: учёные высчитали идеальное время для секса, выпивки и покупки обуви
Для решения рабочих конфликтов тоже есть идеальное время
Наш организм работает как часы, а точнее — под их мерное тиканье. С каждой минутой его потребности и нужды изменяются в зависимости от времени суток, и, если поймать правильный ритм, можно не только укрепить здоровье, но и сделать любые свои занятия максимально полезными и эффективными.

Свернутый текст

6.00: Время любви!
Считается, что для интимных отношений предназначены вечер или ночь, однако с медицинской точки зрения, раннее утро — самое подходящее для секса время. Во-первых, именно около 6 концентрация половых гормонов в организме достигает своего пика, а значит «близкий контакт» получится особенно жарким. А во-вторых, шансы зачать также наиболее высоки; если вы настроены на будущее потомство, не поленитесь проснуться немного пораньше.
7.00: Пора завтракать
При обычном режиме питания тело успевает использовать все легкодоступные источники энергии примерно спустя 9 часов после последнего приёма пищи. Далее в ход идёт мышечная ткань (а не жировая!), что заставляет вас чувствовать себя слабым и разбитым и в будущем грозит ожирением и проблемами со скелетом. Кроме того, за ночь организм успевает «растворить» все запасы глюкозы, которые необходимы для нормальной работы мозга, — и если их не восстановить, утро будет очень тяжёлым. В общем, завтрак лучше не пропускать. Если вы ложитесь около одиннадцати, 7 утра — лучший час для первой трапезы. Поступление пищи запустит работу ЖКТ и поможет «проснуться» всему организму, плюс поумерит чувство голода в течение дня. Если же сразу после сна вы даже смотреть не можете на еду, подождите минут 40-50 (чем занять это время, читайте выше).
7.15: На закуску — витамины
Некоторые вещества — в том числе витамины В и С — обладают сильным стимулирующим действием, поэтому на ночь их лучше не принимать. Если же выпить их на пустой желудок с утра, они могут «проскочить» через кишечник или выйти с мочой, не оказав никакого эффекта. Вывод: пейте витамины после завтрака, чтобы они не превратились в бесполезные конфетки.
7.30: Не забудь почистить зубы
С детства нас приучают чистить зубы после еды, но на самом деле торопиться не надо. Сразу после приёма пищи эмаль может быть ослаблена кислотами, содержащимися в еде, и, если подвергнуть её дополнительному стрессу (вроде воздействия щётки), это может только ускорить развитие кариеса. Соблюдайте паузу: выждите полчаса после завтрака, а потом уж отправляйтесь на «водные процедуры».
8.30: Ловите солнце
Выходишь на работу — ещё темно, выходишь с работы — уже темно. Знакомая картина? Большинству из нас в течение зимы доводилось видеть свет только в его электрическом варианте, а ведь солнце так необходимо нашему организму! Сейчас, когда световой день раздвинулся в обе стороны, не теряйте возможность этим воспользоваться. Под влиянием солнечных лучей организм прекращает выработку гормона сна мелатонина, таким образом переходя в режим бодрствования. Кроме того, солнечные лучи являются естественным антидепрессантом, способствуют образованию витамина D и снижают риск заболевания раком. Прогуляйтесь до метро хотя бы в течение 10 минут, и этого будет достаточно для отличного начала рабочего дня.
10.00: «Проблемное» время
К этому часу мозговая активность достигает своей высшей точки, утверждают исследователи из Центра изучения сна в Нью-Йорке. Вы находитесь на пике концентрации, остроты памяти, скорости мышления и способности быстро решать проблемные вопросы; поэтому сейчас лучше заняться важными неотложными делами или давними конфликтами.
11.00: Избавьтесь от лишнего
Большинство работающего населения начинает своё утро с чашки кофе или чая. Спустя 3-4 часа после этого возникают естественные позывы, обусловленные активной работой почек в первую половину дня. Если засидеться за работой и терпеть до тех пор, пока не выдастся свободная минутка, это может обернуться печальными последствиями для мочеполовой системы — инфекцией, воспалением, проблемами с опорожнением и даже камнями в почках!
13.00: Скромный обед
Настал черёд активизироваться вашей пищеварительной системе. Именно в середине дня она работает на максимальных оборотах, то есть может переработать питательные вещества наиболее эффективно. Но не надо переоценивать её потребности. Если вы заняты на сидячей работе, небольшой порции белков вместе с трудноусвояемыми углеводами (например, сэндвича с чёрным хлебом и мясом) будет достаточно. Если же вы наедитесь до отвала, думая, что зарядились на весь день, часа через три всё равно почувствуете голод — короче, протопчите себе прямую дорожку к лишним кило.
13.30: Пишите письма
Треть офисных работников, по данным учёных из Глазго, подвержены так называемому «почтовому» стрессу. Оказывается, потребность постоянно проверять электронный ящик, отвечать на письма и тем более написать важное деловое послание приводит к сильному нервному напряжению, которое быстро переходит в хроническое.
Поэтому для работы с электронной почтой тоже надо выделить своё время — и не метаться к «ящику» каждые 10 минут, отвлекаясь от работы и нагнетая напряжение. Если же вам предстоит сочинить непростое письмо по рабочей надобности, послеобеденный час также будет оптимальным. Ваш получатель, как и вы уже успевший перекусить, наверняка будет в расслабленном расположении духа и, скорее всего, нормально воспримет любые ваши предложения или замечания.
15.00: А теперь на прогулку
Если вы следовали нашему расписанию, ваш полуденный бутерброд уже добрался до кишечника, и чтобы его переварить, организм обеспечивает усиленный кровоток в области ЖКТ. В то же время, поступление крови в мозг ослабляется, соответственно падает и интенсивность его работы. Чтобы не проклевать носом зря, сделайте небольшой перерыв в работе и пройдитесь по улице — заодно получите ещё одну дозу солнечных лучей.
16.00: Готовьтесь к неприятностям
Если вам предстоит болезненная, но необходимая процедура (например, визит к стоматологу или укол), её лучше провести именно сейчас. Как утверждает медицинский директор крупнейшей международной страховой компании доктор Шнех Кемка, к 4-м часам в организме накапливается наибольшее количество эндорфинов, а это вещества, которые обеспечивают естественное обезболивание.
17.30: На зарядку становись!
Ваши мышцы в тонусе, выносливость и гибкость достигают лучших показателей, температура тела слегка повышается. Если есть возможность убежать из офиса на 40 минут и покрутить педали в спорт-зале — вперёд. Если нет, отложите занятия физкультурой на выходные, но заниматься придётся два дня подряд. Как утверждают специалисты Всемирной организации здравоохранения, 20-30 минут интенсивных тренировок 2-3 раза в неделю значительно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
18.30: Шоппинг-час
В течение дня размер стопы может колебаться на 0,5-1 единицу. Под влиянием гравитации жидкость в организме перераспределяется на нижние конечности, и в результате ноги отекают, любимые туфельки начинают жать. Если вы намерены купить себе изящные лодочки или сапожки, лучше сделать это ближе к вечеру, чтобы в купленной обуви остался запас на случай отёка. Вполне возможно, что приобретение, сделанное утром, будет вам постоянно натирать или вовсе порвётся.
19.00: Теперь можно и выпить
Ни в коем случае не воспринимайте эту рекомендацию, как совет заливать рабочий стресс алкоголем. Просто к вечеру печень наиболее эффективно перерабатывает и выводит спирт из организма, а значит вы можете получить от бокала вина минимум вреда и максимум пользы. Многочисленные исследования подтвердили, что умеренное потребление не очень крепких напитков защищает от рака груди, желудка, укрепляет зубы и даже способствует стройности. А вот если переборщить, все эти проблемы, наоборот, усугубляются; кроме того, могут развиться проблемы со сном.
19.30: Долгожданный ужин
Забудьте о «золотом правиле диетика» не есть после шести. При рабочем ритме жизни, вы всё равно захотите есть и в результате набьёте желудок на ночь. Сейчас диетологи сходятся во мнении, что последняя трапеза должна происходить за 2-3 часа до отхода ко сну, причём желательно — примерно в одно и то же время ежедневно. Перебои в ритме питания могут привести к нарушениям обмена веществ, а отсюда — проблемы с лишним весом, бессонница и даже диабет.
21.30: Долгая дорога в сон
Чтобы крепко спать и хорошо высыпаться, необходимо превратить подготовку ко сну в своеобразный ритуал. Так вы успеете перевести свой организм на «уменьшенные обороты» — немного успокоиться после напряжённого дня — и приучите его расслабляться в одно и то же время суток. Соблюдение режима крайне важно для здорового сна. Спокойная музыка, неспешные водные процедуры и несколько глав из любимой книжки помогут вам почувствовать спокойную усталость, при которой так хорошо и легко засыпать.
По материалам The Daily Mail

0

12

10 ЗАПОВЕДЕЙ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ.

Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы – до 78, немцы и американцы – до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше – примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

Свернутый текст

1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний – сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

0

13

Лаура написал(а):

Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе.

угу!!! А если 4 раза в неделю то что совсем в детство впасть можно?http://www.mysmiles.ru/super_smilies028.gif

0

14

Nadezhda написал(а):

угу!!! А если 4 раза в неделю то что совсем в детство впасть можно?

http://www.mysmiles.ru/super_smilies080.gif все в меру способностей и потребности

0

15

Лаура написал(а):

Когда желанный мужчина скажет вам, что вы самая прекрасная женщина на былые времена. Когда тебя хочет мужчина, гораздо легче принять и полюбить себя!

вот именно этого я и хочуhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/955/48955527_1253531642_9_1.gif

0

16

Вы одиноки... Надолго ли?

Юрий Левченко
Оглянитесь вокруг, вспомните своих друзей, и окажется, что мы просто одиноки среди толпы. Вроде, есть коллеги, родные, друзья, но нет близкого любимого человека. И эта проблема одиночества приобретает масштабы эпидемии.
Кто-то изначально не может определиться с партнером, кто-то потерял любимого, кого-то бросили в самый неподходящий момент. Хотя разве бывает подходящим момент, когда вас бросают?

Свернутый текст

Вдруг вы почувствовали, что мужчины перестали вас замечать! Вы стали ловить все меньше мужских взглядов. Наступает растерянность, подавленность, отсутствие сил и желания общаться с другими мужчинами, наступает страх одиночества, так называемая «паника безысходности». Страх одиночества вполне естественен, но, тем не менее, он самый тяжелый. Женщина, однажды лишившись настоящих отношений с мужчиной или не познав их до сих пор, находится в сложном психологическом состоянии.
Все это оказывает заметное влияние на поведение женщины, она становится раздражительной, разочарованной, злее и подозрительнее, чем раньше, отсюда и необдуманные поступки, ошибочные решения. Она впадает в депрессию, теряет уверенность, чувствует себя беспомощной, израненной. Вот уже вся жизнь теряет смысл.
Хуже всего приходится тем женщинам, которые остались без пары, муж или любимый их бросили. Эти женщины впадают в две крайности.
Одна группа женщин начинает идеализировать бывшего партнера, теперь ей кажется, что лучше него и мужчины-то нет. Она погружается в прошлое, живет воспоминаниями, а настоящее теряет для нее всякий смысл. Уж слишком она привязана к тому, чего не вернешь, и начинает пытаться искусственно возрождать отжившее.
Нужно уметь терять. Благодаря потерям, вы учитесь ценить все то новое и подлинное, что приходит затем. Часто начинать все сначала приходится на развалинах «прошлого счастья». Вот, вроде, и опыт пришел, но груз прошлых ошибок тянет вас назад. Уметь начать сначала – это великое и сложное искусство.
Который раз мы уверяем себя: «Все, с понедельника – начну!» Но забываем, что каждый день – своего рода начало, мудрые говорили: «Каждое новое начало – это новое рождение!»
Женщины, а вы разве забыли то «жизненное болото», которое оставили: множество нерешенных проблем, застывших и угнетающих вас отношений, ту рутину, что подавляла порывы вашей души. Вспомните время несостоявшихся взаимоотношений живущих рядом совершенно чужих друг другу людей, которое длилось годами. А вы утопали в них все глубже и глубже, накапливая огорчения и разочарования, вас окружали ссоры и простое недопонимание. Пропасть между вами становилась все глубже и глубже, а от этого страдали не только вы вдвоем, но и дети.
Когда других женщин охватывает «паника безысходности», они считают, что единственный выход – срочно найти партнера. Вот и мотаются, бедные, по ночным клубам, просиживают в Интернете сутками, посещают все культурные мероприятия, встречаются, вновь ошибаются и разочаровываются. И этот путь – путь в тупик.
Почему красивые, сильные и успешные женщины часто пасуют перед непосильной задачей найти семейное счастье?
Обычно такой женщине за тридцать, она сделала карьеру. У нее есть все: квартира, машина, острый ум, воля и деловая хватка. Редко у какой из этих женщин нет за плечами неудачных романов или разрушенных семейных отношений.
Настоящего же мужчины в судьбе такой женщины так и не случилось, они проходят чередой, не выдержав «испытательного срока».
Упрекать их за то, что они сильно «завышают планку» или ими движет только эгоизм, не стоит. Они ищут свою любовь и сами готовы многое подарить мужчине: проявить заботу, участие, нежность.
Вот и ищет женщина отношений с мужчиной, но достойного не находит, а ей стоило бы задуматься, чего она хочет от семьи и от мужчины.
Ччеловек не может полноценно жить и развиваться без партнера противоположного пола. При этом женщина обладает более сильным стремлением к семейной жизни, чем мужчина. Но исследования психологов и обследования врачей показали, что мужчинам брачный союз нужен больше, чем женщинам.
Именно любимая жена стимулирует развитие мужчины, ведь недаром женатые мужчины гораздо успешнее в жизни и дольше живут, чем холостяки.
В счастливой семье женщина полнее раскрывается как женщина, как мать, как человек, получая поддержку и заботу от любимого мужа. Мозг мужчины активнее работает в экстремальных ситуациях, когда женщина теряется. Мужчина умело структурирует семейную жизнь, правильно выбирает цели, ведь семья не может существовать без целей. Но женщина тщательнее прорабатывает детали поставленной задачи, она более внимательна к мелочам и осторожна в принятии решения. Как прекрасно отработала эволюция эти части целого организма семьи! Выходит, что мужчина дополняет женщину, и наоборот.
И этот союз мужчины и женщины будет счастливым и успешным, если женщина выберет путь совершенствования себя и партнера, позволив мужчине направлять её на этом пути.

0

17

Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность

Чтобы избавиться от лишнего веса люди идут на все: истязают себя физическими упражнениями до седьмого пота, принимают специальные таблетки, читают «чудодейственные» заговоры и голодают. Однако некоторые утверждают, все это совершенно ни к чему, ведь существует такое явление, как продукты с отрицательной калорийностью.
Слухи об отрицательной калорийности некоторых продуктов родились, конечно, не на пустом месте. Все дело в неправильной трактовке данного термина. Как вы знаете, все процессы, которые протекают в нашем организме, требуют затрат энергии, проще говоря, расхода калорий. Таким образом, для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий.
Существуют продукты, содержащие калории в очень малых количествах, на их усвоение, однако, энергия тоже требуется, как и в любом другом случае. Съев такой продукт и переварив его, в «сухом остатке» вы приобретете почти нулевое количество калорий. Однако сторонники похудения с помощью продуктов с отрицательной калорийностью склонны утверждать, что при этом можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими чудесными продуктами.

Свернутый текст

Но все дело в том, что отрицательной калорийности как таковой не существует. По идее отрицательной калорийности, такой продукт должен перевариться, не оставив организму ни одной калории, и вдобавок еще прихватить добрую половину у съеденного параллельно куска торта.
К сожалению это невозможно. На переваривание кондитерского изделия, разумеется, уйдет какая-то часть калорий, но их количеств ничтожно, по сравнению с тем, что останется. И продукты с отрицательными калориями вам никак не помогут.
Тогда, может, сесть на диету из продуктов с отрицательной калорийностью? Идея заманчивая, но небезопасная. Варианты таких диет существуют, но все это кратковременные монодиеты, при длительном применении наносящие урон организму.
Даже если вы будете есть огромное количество продуктов с отрицательной калорийностью, вы вес не наберете, но и не сможете как следует насытиться и уж конечно, ваш организм не сможет получить всего спектра питательных веществ, которые ему необходимы.
Это понятно, потому что отрицательная калорийность приписывается в основном зелени, специям, травам и овощам. Ясно, что наестся этим практически невозможно. Отрицательных же белков или жиров (которые совершенно необходимы нам в умеренных количествах) просто нет в природе.
При переваривании этих веществ потери несравнимо малы, в отличие от приобретений. Да, на их усвоение тратится около трети всех калорий, и это достаточно много, но отрицательного эффекта они дать не могут (невозможно представить продукт, требующий для переваривания больше 100% всех полученных калорий).
Неужели теория отрицательной калорийности не может принести никакой пользы? Может, конечно, если не требовать от нее слишком много. Вам нужно просто заполнить свой дневной рацион преимущественно продуктами с отрицательной калорийностью, но и не отказываться совершенно от всего остального, в разумных, понятно, количествах.
Простой пример: вы съели куриную грудку, скажем, на 200 калорий и кусок торта. От грудки у вас останется примерно калорий 140. С тортом хуже: сахар – чистая энергия, ее организм возьмет сразу. А жиры отправит в обширные кладовые – зачем ему с ними возиться, ему достаточно сахара. И сколько времени и усилий у вас уйдет, чтобы достать этот жир из «запасников» и сжечь его? Да, не забудьте и про съеденную грудку, там тоже кое-что осталось.
А если вы съели ту же грудку и салат из капусты из сельдерея? Количество калорий от белков мы посчитали. А салатик на переваривание заберет почти все свои калории. Таким образом, вам достаточно небольшой пробежки, и считайте, что вы ничего не ели!
Если теория отрицательной калорийности продуктов кажется вам привлекательной, попробуйте похудеть, употребляя продукты, которым приписываются такие свойства.
К ним относятся сельдерей, грейпфрут, капуста и практически все салатные овощи. Понятно, что на них особо не растолстеешь.
Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, не пьете слишком большое количество воды. Следовательно, она не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.
Также специи улучшают пищеварение, а жгучие добавки способствуют выработке тепла, что действительно помогает дополнительно расходовать калории. Однако всем понятно, что килограмм перчика чили вам съесть не удастся. В качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Довольно приемлемый вариант, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.
Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью, которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более охотиться за вашими честно накопленными жирами, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.
Александра Панютина
Женский журнал JustLady

0

18

Насколько хороши ваши взаимоотношения с мужчинами?

Перёд вами опросный лист, имеющий целью выявить сильные и слабые стороны в ваших взаимоотношениях с мужчинами. Выберите для каждого вопроса один из следующих вариантов ответов:

Свернутый текст

А. Почти всегда

В. Часто

С. Время от времени

Д. Редко

Е. Почти никогда

Ответьте на каждый из этих вопросов предельно честно, исходя не из того, как вы должны себя вести, а из того, как вы обычно поступаете.

1. Когда я увлечена каким-либо мужчиной, я пересматриваю свои взаимоотношения с другими людьми, добиваюсь одобрения своих поступков, ограничиваюсь в своих желаниях или становлюсь менее уверенной в себе.

2. Я чувствую ответственность за близких мне мужчин и всячески убеждаю их делать все необходимое для их продвижения по службе.

3. Я позволяю мужчинам вести себя со мной так, как я не позволила бы вести себя со мной ни одной женщине.

4. Я использую всю свою сексуальность, чтобы наладить свои отношения с мужчинами.

5. Страх перед реакцией мужчины на мой поступок или мои слова мешает мне делать то, что я хочу, и говорить ему то, что я действительно чувствую.

6. Я испытываю чувство обиды на мужчин за их отношение ко мне в прошлом или за то, как они ведут себя со мной сейчас.

7. Я испытываю чувство беспомощности, растерянности или смущения, когда стараюсь добиться внимания или любви со стороны мужчины или избежать проявлений злобы по отношению ко мне.

8. Я думаю, что мужчины относятся ко мне с тем уважением и оценивают меня столь высоко, как я того заслуживаю.

9. Я всегда прошу у мужчины то, чего хочу и в чем нуждаюсь.

10. Когда я нахожусь в обществе мужчин, облеченных властью, я чувствую себя комфортно и не испытываю напряжения. Я не меняю своего поведения и не чувствую себя ни подавленной, ни агрессивной, ни оробевшей.

А сейчас посчитайте свои очки. Для вопросов с 1-го по 7-й выставите себе следующие оценки:

А. 2 балла

В. 4 балла

С. 6 баллов

Д. 8 баллов

Е. 10 баллов

Для вопросов с 8-го по 10-й выставите следующие оценки:

А. 10 баллов

В. 8 баллов

С. 6 баллов

Д. 4 балла

Е. 2 балла

80 - 100 баллов. ПОЗДРАВЛЯЮ! Ваша упорная работа над собой и над вашими отношениями с мужчинами вознаграждена, вы научились быть одновременно и сильной, и любящей женщиной. Вы сохраняете высокую самооценку даже в обществе мужчин, которые играют важную роль в вашей жизни, и вы знаете, что достойный уровень общения имеет огромное значение для установления здоровых и длительных взаимоотношений. Чтобы избежать проблем, работайте над собой в тех сферах, где ваши оценки ниже.

60 - 79 баллов. ВАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ НЕПЛОХИЕ, НО ОНИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. Большинство женщин подпадают под эту категорию. Вам нужно обратить внимание на некоторые тревожные моменты, чтобы в будущем не сделать более крупных ошибок. Вам нужно уделить больше внимания самовыражению и наиболее полному удовлетворению своих потребностей и избегать тех шести ошибок, которые женщины совершают во взаимоотношениях с мужчинами и которые я рассматриваю ниже в этой главе. Вы заслуживаете гораздо большей любви, чем требуете.

40 - 59 баллов. У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Некоторые ваши отрицательные эмоциональные привычки мешают вам обрести настоящую любовь и быть оцененной по достоинству. Вас никогда не будут уважать, если вы будете продолжать во всем подчиняться мужчинам, быть "половой тряпкой" и делать вид, что все прекрасно. Пришло время менять свое поведение. Первым делом вы должны честно признаться себе, насколько вы неудовлетворены своей жизнью. Используйте все, что узнаете из этой книги, попросите помощи у друзей и дайте себе обещание начать жить как сильная женщина, какой вы хотели бы быть.

39 баллов и ниже. ВНИМАНИЕ! ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫ. Вы так давно страдаете и чувствуете себя нелюбимой, что уже забыли, что такое быть самой собой в обществе мужчины. Возможно, вы даже не знаете, что такое здоровые отношения с мужчиной. Пришло время решительных действий, но вы не сможете совершить их сами. Попросите помощи у других женщин; найдите доброжелательного и опытного врача; присоединитесь к какой-нибудь группе психологической поддержки; используйте эту книгу как можно больше и делайте все, чтобы начать любить себя снова. Боритесь с апатией, чувством обиды и озлоблением. Прекратите делать из себя жертву! Вы можете изменить все только сами. Вы заслуживаете гораздо большего, чем то, что имеете.

0

19

Простое женское счастье

"Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья - вполне достаточно мужа". Войцех Бартошевский
Часто, поздравляя женщин, мы произносим привычные, затертые до блеска слова: "Желаю тебе простого женского счастья". Говорим, и сами не понимаем, сколько противоречий одновременно обитают в это незамысловатой фразе.

Свернутый текст

Во-первых, слово "простое" для человека вообще и для женщины в частности, невозможно уложить в набор каких-то определений. Это настолько растяжимое понятие, что даже осознать его бывает невероятно сложно. А уж разложить на составляющие… Что значит простое? Что это? Любовь, успех, слава. Или просто секс, просто достаток, просто наличие мужа и семьи? Что мы вкладываем в это понятие - "простое" счастье, если у каждого человека оно свое, индивидуальное и может быть совершенно разным, едва ли ни диаметрально противоположным в пределах одной человеческой жизни. Женщины переменчивы, они порой сами с трудом могут определить, чего хотят и к чему стремятся. А уж со счастьем вообще сплошная путаница. Иногда мы только спустя какое-то время можем осознать, что пару часов (недель, лет) назад уже испытывали его, свое настоящее счастье.

Во-вторых, что значит "женское" счастье? Что бывает мужское что ли? А если бывает, то как их разграничить? Неужели у счастья есть гендерные признаки. И в чем тогда они заключаются?

Как видите, пожелание при детальном рассмотрении оказывается не таким уж простым, а уж его расшифровка вообще дорогого стоит. В принципе, конечно, это дело рук самих счастливчиков.

И все-таки, мне кажется, можно его обозначить, женское счастье. Раскрыть секрет, что, например, вкладывает большинство женщин в это емкое определение "простое женское счастье". Для чего? Для подсказки мужчинам. Ведь любящему мужчине очень хочется сделать женщину счастливой. Правда он не всегда знает, как. Мучается, робеет, сомневается и совершает одну ошибку за другой. Но женщине на самом деле не так уж много надо:

- Во-первых, ей нужна любовь! Без нее немыслима нормальная женщина. Ибо главная потребность ее души и тела заключена именно в любви. "Женское счастье - был бы милый рядом!" Причем оказывается важно не только, чтоб любили нас. А чтоб мы сами испытывали это чувство. Ни для кого не секрет, что очень часто женщина лишь позволяет себя любить. А сердце ее при этом остается свободным. Почему она это делает? Не только из меркантильных соображений, как думают мужчины. Тут все намного сложнее. Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить. (Шейла Делейни) Для осознания своей ценности женщине необходимо мужское признание, симпатия, желание. Вот и использует она своих поклонников для самоуспокоения. Если их нет, она чувствует себя несчастной. Так женщина идет на сделку со своим сердцем. И начинает играть роль. И в какой-то момент даже поддается этой игре и всерьез начинает верить в придуманные чувства. И даже на самом деле их испытывать. Бывает и так. Но сердцу не прикажешь, не всем удается играть всю жизнь, не все умеют жить по расчету. Естественное течение жизни когда-нибудь все-таки заманит ее в сети настоящей страсти. И тогда она поймет, что нет ничего на свете прекрасней взаимной любви. Стоит ли ее ждать и искать всю жизнь или эгоистично и расчетливо причалить к какому-то надежному берегу, чтоб было как у всех? "Милый рядом" и больше ничего не надо. Трудно сказать категорично. Каждая из нас делает свой выбор сама. Мне кажется, свою настоящую любовь нужно искать, найти и хранить. Но и не бояться, пока она не случилась в вашей жизни, дарить ее окружающим людям, детям, природе, домашнему питомцу, миру вокруг. Ведь удивительный парадокс любви заключается в том, что чем больше ее отдаешь просто так, без счета, тем больше к тебе возвращается назад.

- Во-вторых, женщине нужна семья! Желательно полная. Где есть дети и муж. Но не просто в качестве статистов, а в качестве слаженно действующего гармоничного ансамбля. Семья, где тепло, где понимают, любят, ждут, место отдохновения и вдохновения. Где звучит веселый детский смех, где царит мир и любовь. Во многом это, конечно, зависит от нее самой, от того, умеет ли она создать и поддержать такую атмосферу в семье. Семья - это ее прерогатива, место ее реализации. Так сложилось исторически. И вытравить это невозможно. Новые варианты семей, где муж и жена, связанные гражданским браком, независимы и свободны и существуют полностью автономно, очень часто оказываются не отдушиной в цейтноте нашего времени, а дополнительным источником стресса. Такая семья вряд ли может называться женским счастьем. Если с семьей по какой-то причине не получается, то для полного счастья ей все-таки необходим любимый мужчина, ребенок, близкий человек, то есть тот, кому бы она могла дарить свою любовь. Ей необходимо присутствие любимого существа!

- В-третьих, в категорию простого женского счастья входит благополучие. Может быть, кому-то это покажется проявлением меркантильности. Нет, речь не идет о каких-то несметных богатствах и зашкаливающих материальных амбициях, хотя и такое среди женщин встречается. Благополучие - это довольно широкое понятие. Но о нем можно говорить тогда, когда женщине не приходится выживать и считать каждую копейку, когда быт не заедает, когда женщине не нужно, как ломовой лошади, трудиться на трех работах и все-таки едва сводить концы с концами. Когда она не стирает вручную и не готовит из воздуха. Когда не текут краны и работает бачок в туалете, когда есть горячая вода и теплый туалет. Когда условия жизни не экстремальные, а нормальные. Это дом без привидений и без оргий, где можно с удовольствием создать уют и повестить кружевные занавески на кухне. Благополучие - это когда у нее есть опора и поддержка в лице сильного и крепкого хозяина, способного брать ответственность на себя и решать важные жизненные вопросы их совместной жизни. Это счастье - не знать в лицо сантехников и электриков, мастеров по ремонту холодильников и стиральных машин. И при этом все это работает, крутится и приносит радость. Благополучие - это когда женщина может позволить себе купить что-то для души: духи или красивую вазочку, сапоги или картину на стену.

Чего нам не хватает для счастья?

Самых маленьких мелочей и самых больших душевных движений. И очень важно, чтоб они все-таки случались в жизни женщины, эти банальные знаки внимания и добрые слова, эти пресловутые комплименты и цветы, эти шоколадки и флакончики, колечки и сердечки. Кому-то это покажется романтической ерундой, лишней тратой средств. Некоторые мужчины думают, что лучший подарок для жены - это мешок картошки, которую удалось купить дешевле, чем в прошлом году. Наверное, и это очень важно. Но если к этой картошке приложится доброе слово и ласковая улыбка, то такой презент, даже не перевязанный розовой ленточкой, может сделать вашу женщину счастливой. Все-таки, если уж на то пошло, не так уж и много ей нужно для счастья.

Ваша любовь! Ваше присутствие! И ваша поддержка!

А еще, наверное, нужно научиться быть щедрыми. Во всем. Не стоит жалеть добрых слов, и теплых объятий, горячих взглядов и маленьких сюрпризов. Не бойтесь разбаловать своих любимых. Им так нелегко приходится в современном мире. Помните об этом, мужчины, потому что вы - наша единственная надежда на "простое женское счастье". И самое главное, женщины способны оценить не стоимость счастья, которое вы способны ей обеспечить, а меру вашего мужского вклада в его достижение. Можно быть мелким среднестатистическим клерком, а вовсе не олигархом, с туго набитым кошельком. Но при этом быть мужчиной! На которого может опереться женщина, которому доверяет, которого любит. Это мужчина, который не позволит ей жить в бедности, страдать и мучатся по той простой причине, что он защитник и кормилец, и он несет ответственность за свою семью и за благополучие своей женщины!

Автор - Ирина Власенко,

0

20

Страхи и сожаления

«Эх, где мои 17 лет, я бы совсем по-другому жизнь прожила… И мужа другого бы выбрала, и по другому пути пошла. Вот тогда бы сегодня я была бы совсем в другом месте.».

Вам приходили хоть раз в голову такие мысли?

Хотелось ли вернуться в прошлое, чтобы перекроить его по-другому? Что-то исправить, что-то подкрасить, подбелить, кому-то ответить по-другому, кому-то подарить свое внимание?

Свернутый текст

Как часто мы жалеем о прошлом, об ушедших людях, событиях, своих ошибках… Не понимая, что тем самым мы возвращаемся в прошлое, живем там, оставляя без внимания сегодняшний день.

Об этом мы и поговорим с Вами сегодня, на примере письма Галины.

«Я прошла через развод 9 лет назад, муж (вообщем-то далеко не самый плохой человек) ушел (выбрал свободу, сейчас у него давно другая семья), нашим мальчишкам тогда было 9 и 12 лет (растить практически не помогал-1000 р на двоих).

И мне тогда тоже говорили, что не делается к лучшему. "Перед рассветом - самые сумерки". Тогда я не понимала, не верила, только плакала, как жить, но жить надо было - мальчишки (и если бы не они и родная сестра - не знаю, где сейчас была бы..). Я с высшим образованием бралась за любую работу - уборщица, продавец - страх гнал - сзади мальчишки. Я стеснительная и необщительная - научилась стоять за себя. Продолжала заниматься своим духовным развитием (йога, семинары и др.). Появились новые друзья. Я поняла многие свои ошибки, что каждый мужчина - это лишь твое отражение, подобное к подобному, значит на тот момент ты была такая и давала ему столько, сколько умела на тот момент. Я сделала выводы, сказала сама себе правду, обиды стали уменьшаться, я шла вперед.

Сейчас у меня стабильная, хорошо оплачиваемая работа, взрослые дети. Меня окружают доброжелательные люди, рядом любимый мужчина. Но... Мне не дает покоя одна мысль. Когда он уходил, он забрал себе все имущество (гараж (продал его когда устраивал свою вторую свадьбу), машину (сразу переписал ее на брата) и дом (мы строили его вместе, там деньги моих родителей)). Мы остались втроем в однушке.

Я подала на раздел, когда узнала, что появилась другая женщина. Было даже два заседания. А потом забрала заявление (судья говорила - подумайте), а у меня прям душа не лежала делить этот дом, думала, не сможет же он мальчишек обделить, оставить без жилья ( ведь любит их), что ж я буду у своих мальчишек делить?... У меня "камень с души упал" когда заявление забрала. А два года назад он продал этот дом за хорошие деньги, купил джип и уехал к жене в Ярославль (теперь там дом строит) и мальчишкам не дал НИЧЕГО на обустройство взрослой жизни. В материальном плане я потеряла все и детям своим он ничего не оставил ( в его Вселенной наверное справедливость такая). И теперь я все чаще думаю, что поступила неправильно (промялась, "хорошенькой" хотела быть, он даже не разговаривает со мной), а в итоге я не подумала о будущем детей, их оставила ни с чем, не зубами же мне у него было рвать - говорила я раньше? А видимо надо было зубами. Сейчас я поступила бы по-другому (подобное к подобному).

Вот это и не дает мне покоя. А правильно ли я тогда поступила? Гложет чувство вины за детей, что не постояла за себя, и мне это не нравится. Что делать? О прошлом не хочу больше думать.

С уважением, Галина 47 лет.»

Прошлое напоминает о себе тогда, когда в нем остались невыученные уроки, которые повторяются и сегодня в Вашей жизни. Давайте вместе попробуем их увидеть.

Во-первых, сожаления о прошлом нужны тогда, когда хочется убежать от сегодняшнего дня, от тех вопросов, которые требуют Вашего внимания сегодня. Это могут быть Ваши страхи, беспокойство за будущее взрослых уже детей, желание уберечь их, защитить, оградить от собственных ошибок. Вместо того, чтобы учиться видеть в своих детях МУЖЧИН сегодня, вместо того, чтобы позволить им строить свою жизнь самостоятельно, проходить свои уроки, преодолевать свои трудности, Вы ищете возможность облегчить их жизнь. И поскольку в настоящем таких возможностей не находите, отправляетесь в прошлое.

Во-вторых, в настоящий момент мы всегда совершаем САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ НАС. Тогда, будучи наивной молодой девушкой, Вы выбрали самый лучший способ сохранить свой душевный покой. Той Галочке просто не хватило бы сил «выгрызть» то, что полагалось ей по закону. Да, она могла бы получить деньги, которых Вам сейчас так не хватает, но какой ценой – ценой своего здоровья, своего внутреннего состояния, своей женственности. В тот момент Вы просто не могли действовать иначе, и поступили совершенно верно, сохранив в душе веру, освободив свое время для более нужных для Вашей души занятий. Вы потеряли деньги, но приобрели то, что было Вам нужнее на тот момент – душевный покой.

В-третьих, Ваш первый муж до сих пор остается для Вас учителем. Вы не смогли простить ему уроки Жизни, которые он Вам давал, а значит, продолжаете совершать те же ошибки, которые совершали рядом с ним. Например, Вы до сих пор готовы отдать себя в жертву ради блага других людей – мужа, сыновей. Вы до сих пор готовы ущемить свои интересы, бороться за счастье других людей, дать им лучшее, что есть у Вас, оторвав это у себя.

Вы можете сами увидеть Жизненные Уроки, если поставите перед собой такую цель, я лишь указала Вам направление движения. Прошлое отпустит Вас, когда Вы сами позволите ему остаться далеко позади, и займетесь СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ!

Что делать конкретно?

- Обратите внимание НА СВОЮ ЖИЗНЬ! Дайте энергию Вашему сегодняшнему дню. Наполните его тем, что будет приятно для ВАС!! Не для детей, мужа, коллег, соседей – сотворите ОДИН СВОЙ ДЕНЬ для себя! И делайте так каждый день!

И Вы обнаружите, что достойны многого, что можете многое в своей жизни!

- Посмотрите на своих сыновей, как на взрослых МУЖЧИН. Дайте им шанс САМОСТОЯТЕЛЬНО творить свою жизнь!

Вы дали им то, что могли дать, то, что знали на момент их роста и развития. Вы не могли дать
им больше, поскольку не имели этого у себя. Вам не в чем себя обвинять, ведь и много лет назад Вы старались прожить свою жизнь наилучшим образом, так, как умели!

И Вы обнаружите, что они САМИ способны решать свои проблемы, и у них все замечательно получается!

- Найдите в себе силы посмотреть на своего первого мужа глазами Мудрости. Ведь если убрать обиду из вашего отношения к нему, можно многому научиться - у него, у прошлой ситуации, у Ваших сегодняшних чувств. Спросите себя – Чему учит Вас эта ситуация? И дает ли возможность обида воспринять эти уроки, увидеть, что нужно поменять в себе, чтобы в будущем с Вами не повторилось ничего подобного.

Такая работа над собой даст Вам сил жить СЕГОДНЯ, менять свою жизнь СЕГОДНЯ, а не отдавать свою энергию туда, где он Вам больше никогда не понадобится.

Татьяна

0

Вы здесь » Озеро Надежды » Пошепчемся? » Это интересно!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно