Заливное ассорти или закуска "Русская"
Любите заливное и холодец, а делать долго и терпенье на исходе? Значит, пришло время попробовать не менее вкусное блюдо, но более быстрое в изготовлении. Классическая форма приготовления, это залить закуску в рюмки или в бокалы для мартини, а вынуть или подать в стекле это уже ваш выбор
Ингредиенты:
1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт)
2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт)
3. Мясное ассорти( у меня был бекон, свиная колбаса и куриная грудка)- 200-300 гр
4. Чеснок- по вкусу( пара зубчиков)
5. Укроп- по вкусу( 2-3 веточки)
6. Желатин- 1 ст л или 1 пакетик для мясного заливного
Приготовление:
1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции
2. Мясное ассорти тонко нарезать полосками. Оливки и огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
4. Все ингредиенты смешать, уложить в формы и залить готовым желатином.
5. Дать застыть, подавать с хреном.