Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » К новогоднему столу


К новогоднему столу

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Новогодний салат «Снеговичок»

Свернутый текст

Вам понадобится:

200 г моркови по-корейски
200 г соленой семги
3 вареных яйца
2-3 отварных клубня картофеля
1 пучок зеленого лука
майонез
Способ приготовления:
Этот нарядный новогодний салат будет самым ярким украшением новогоднего стола, а его замечательный вкус понравится всем.
Натереть на крупной терке картофель, нарезать мелко рыбу, измельчить немного морковь, мелко нарезать зеленый лук, отдельно на мелкой терке натереть яичные белки и желтки.
Выкладывать новогодний салат на плоское блюдо слоями в виде снеговика: картофель, поперчить, майонез, зеленый лук, рыба, майонез, морковь, желтки, майонез, белки.
Оформляется новогодний салат «Снеговичок» следующим образом: шляпу, нос вырезать из отварной моркови, глазки и пуговицы – из черного перца горошком, брови и рот – полоски корейской моркови, щеки и пуговицы немного присыпать куркумой, шарф сделать из лука.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод.

0

2

Новогодний салат «Снегирь»

Свернутый текст

Вам понадобится:

250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп
Способ приготовления:
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.

0

3

Новогодний салат «Морковка для Кролика»

Свернутый текст

Вам понадобится:

 

300 г моркови
300 г картофеля
200 г ветчины
2 больших соленых огурца
петрушка
майонеза
соль
Способ приготовления:
Порадуйте хозяина наступающего года, приготовив этот новогодний салат, который отлично украсит новогодний стол.
Отварить до готовности морковь и картофель, натереть картофель на крупной терке, морковь – на мелкой по отдельности.
Огурцы потереть или мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками.
Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, майонез, ветчина, майонез, огурцы и морковь.
Морковную ботву сделать из укропа или петрушки, перед подачей на новогодний стол убрать салат «Морковка для Кролика» в холод.

0

4

Новогодний салат «Кролик»

Свернутый текст

Вам понадобится:

200 г твердого сыра
200 г соленых огурцов
4 куриных яйца
4 листа пекинской капусты
3 маслины
1 отварная куриная грудка
1 маленькая головка репчатого лука
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат в виде кролика будет очень кстати на новогоднем столе 2011.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук нарезать также, предварительно обмыв в холодной воде.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке.
Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой.
Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, .
Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат «Кролик» зеленью и убрать в холод.

0

5

Салат «Новогодняя звездочка»

Свернутый текст

Вам понадобится:

   

200 г крабовых палочек
200 г куриного мяса
3-4 яйца
½ стакана вареного риса
оливки
петрушка
майонез
красная икра
Способ приготовления:
Этот новогодний салат смотрится очень нарядно, он наилучшим образом украсит Ваш новогодний стол.
Мелко нарезать куриное мясо, крабовые палочки и яйца, соединить с рисом, добавить майонез, перемешать, на блюдо в центр поставить стакан, вокруг него выложить салат, убрать стакан.
В центр салата поместить пучок зелени, оливки нарезать кружками, оформить салат красной икрой и выложить колечками оливок.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Новогодняя звездочка» в холод.

0

6

Маринованная говядина

Такое маринованное мясо ,хорошо подойдет для мясной нарезки ,на праздничный стол.

Свернутый текст

Ингредиенты:
Говядина мороженая ... 1,5 кг
Вода  ... 1 л
Морская соль  ... 125 г
Сахар  ... 2 ст. ложки
Черный молотый перец  ... 2 ст. ложки
Чеснок нарезанный ломтиками ... 3 зубчика
Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент

0

7

Салат - Снеговик


Свернутый текст

Ингредиенты:
-250 грамм маринованных грибов;
-5 вареных яиц;
-200 грамм картофеля;
-150 грамм соленых огурцов;
-300 грамм отварного куриного филе;
-майонез;

для украшения:
-оливки,
-морковь.

*Морковь и картофель отвариваем.
*С грибов сливаем жидкость, выкладываем на блюдо, смажем майонезом.

*Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
*Выкладываем слой филе, смажем майонезом.

*Огурцы мелко нарежем. Выкладываем слой огурцов, смажем майонезом.

*Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля, смажем майонезом.

*Белки отделяем от желтков, натираем на мелкой терке. Выкладываем на блюдо тертый белок.

*Из оливок сделаем глазки и реснички для снеговика. Из морковки вырезаем носик, щечки и губки.

0

8

салат "По морям,По волнам"

Свернутый текст

Вкусно, просто, оригинально – вот что можно сказать об этом салате. Продукты самые обыкновенные, но в сочетании дают действительно необыкновенный вкус.

      Кальмары замороженные – 300 г (3-4 шт.),
яйца – 3 шт.,
горошек зеленый,
консервированный – 1 банка (небольшая),
сыр твердый – 100 г, майонез

Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить, порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать мелкими кубиками, при желании можно замариновать его часа на 2 в некрепком растворе уксуса. С горошка слить жидкость. Подготовленные компоненты укладывать слоями на большое блюдо в следующей последовательности: горошек, кальмары, лук, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать натертым сыром, украсить по желанию. Салату даем ему пропитаться не менее двух

0

9

Свинина запеченная гармошкой.

Свернутый текст

Ингредиенты
*500 г свинины (лучше всего корейки)
*200 г сыра
*2 помидора
*3 зубчика чеснока, соль, перец.

*Рецепт приготовления
*Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
*Помидоры порезать кружочками.
*Чеснок порезать пластинками.
*В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
*Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
*В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита..

0

10

Салат "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"!!!

Свернутый текст

400 гр. шампиньонов, жареных с луком
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. отварного куриного филе
заправка майонез+2 дольки чеснока
соль

Приготовление
Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр

P.S. я смазывала каждый слой заправкой, слой яиц посолила. Сыра для салата взяла 2 сорта Чеддер красный и Гауда.

0

11

Фаршированная утка «Праздничная»

Свернутый текст

Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!

Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.

Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

0

12

Форель, запеченная с помидорами


Свернутый текст

Нам потребуется:
Филе форели на коже - 400 г,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (укропа, петрушки) - пучок,
Сыр - 60 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Оливковое масло.

Что делать:
Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока.
В форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры (слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20 минут.
Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью.

http://food.passion.ru/l.php/forel-s-pomidorami.htm - пошаговая инструкция по приготовлению.

0

13

салат "Адмиралтейский"

Свернутый текст

Хочется поделиться моим фирменным новогодним блюдом.
Этот салатик не исчезает с моего стола уже более 20 лет,
и что интересно - не приедается.

1-2 банки - КОНСЕРВА В МАСЛЕ (любая какая нравится,
масло слить). Выложить на середину большого плоского блюда, разломать на кусочки вилкой (не очень мелко) - сохраняя кучкой
Овощи - морковь, свекла, картофель - отварить, нарезать кубиками примерно как зерна граната. Зеленый лук,
свежий огурец - нарезать так-же по размеру зерен граната.
Гранат очистить. Выложить кучками вокруг рыбы,
сочетая по цвету: ГРАНАТ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, СВЕКЛА, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ.
Немного посолить сверху. Обильно полить вокруг рыбы майонезом (можно даже покрыть всю рыбу,
но я поливаю вокруг - понадобится столько майонеза,
что-бы хватило для всего салата)
НЕ РАЗМЕШИВАТЬ ЗАРАНЕЕ.
Размешать на столе когда все гости соберутся.
Очень красивый, эффектно выглядит.
НА ФОТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАСПОЛОЖЕННЫ ЦВЕТА
(раскладывать нужно по схеме, как в рецепте
не старайтесь его украшать - он и так красивый.

0

14

Салат -коктель "С ветчиной и сыром "

Порционный салат в креманках!!!

Свернутый текст

Необходимые продукты :
ветчина - 100 г

сыр - 100 г

перец сладкий - 1 стручок

майонез - 1/2 стакана

соль - по вкусу

зелень укропа

огурцы - 1 шт.

яйцо вареное - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Идеально подойдет для праздничного стола !!!Приятного аппетита !!!

0

15

Паштетеные шарики.

Свернутый текст

* печень куриная - 500гр.
* 1 луковица
* 2 средних морковки
* масло сливочное 40гр.
* рубленые фисташки-80 гр.
* оливковое масло 2ст.л
* соль перец
1. в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
2. добавить нарезанную луковицу и морковь
3. слегка обжарить и добавив печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.Готовность проверить по моркови.
4. снять крышку и дать выпариться жидкости.
5. перемолоть в комбайне очень тщательно посолить,поперчить, взбить,поставить на 2-3 часа в холодильник.
6. хорошо застывший и уплотнившийся паштет разделить на 20 частей.
7. смазать руки маслом..сделать лепешечки.в центр каждой поместить кусочек сливочного масла и сформировав шарики обвалять их в рубленых фисташках.
8. сервировать на листьях салата.украсив колечками из красного перца.

0

16

Бризоль из свинины

Свернутый текст

По этому рецепту получается очень нежное мясо.

600 гр. филе свинины
2-3 яйца
2 -3ст.л. муки
молоко +- пол литра
соль и специи по вкусу
1 ст. ложка горчицы
Специи по желанию (у меня сушеная зелень)

Филе свинины нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Свининку раскладываем на пленку,покрываем тоже слоем целофановой пленки.
Слегка отбиваем мясо , солим и обваливаем в муке.

Затем макаем во взбитые со специями яйца

и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны).

Затем обжаренную свининку в сковороде, заливаем молоком с горчицей(взбитые венчиком), выставляем маленький огонь и тушим,перевернув в течении тушения один раз, пока молоко полностью не испарится.
Соус должен на половину покрывать стейки.

Подаем с картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

0

17

Маринованные крылышки

Свернутый текст

Очень вкусно и очень просто ;-))
Может быть как отдельное горячее блюдо,подавая с гарниром, и как закуска ;-)

* крылышки куриные – 700 г
* соевый соус – 150 мл
* Аджика (кетчуп или томатная паста) – 150 мл
* лук – 1 шт. овощи ( перец, морковь) – по желанию.
* чайная ложка сахара (можно коричневого)
-----------------------
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Смешать соевый соус,сахар и аджику. Добавить лук .
3. В маринад положить крылья. Если он не полностью их покрывает, добавить еще ингредиенты соуса . Не солить и не перчить, соевый соус достаточно соленый,а аджика острая.

4. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

5. Затем выложить в форму для запекания крылья и произвольно нарезанные овощи и лук из маринада, поставить в духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита ;-))

0

18

Рулетики из ветчины

Свернутый текст

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.

0

19

Рулетики из сыра

Свернутый текст

Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

0

20

Рулетики из красной рыбы

Свернутый текст

Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » К новогоднему столу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно