Тагилата - стейк по-итальянски
Продукты для рецепта:
- 4 говяжих или телячьих стейка для жарки
- 2 крупных пучка руколы
- Томаты черри на веточке
- Смесь прованских трав( розмарин, базилик, тимьян)
- 1 лайм
- 1 луковица
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксусРецепт приготовления:
Для начала замаринуем мясо на час в следующем маринаде: соль,перец, сок лайма, лук нарезать кольцами, прованские травы, немного оливкового масла.
Иногда, когда есть время замариновать мясо днем, а муж приходит вечером, мясо стоит в холодильнике в этом маринаде и к вечеру становится вообще бесподобным, так что маринадом мясо не испортишь, а лишь сделаешь его более ароматным и мягким.
Заранее руколу вымыть, дать высохнуть, разложить по тарелке, чтобы получилась этакая "подушка", вокруг подушки раскладываем на половинки разрезанные черри. Подушку поливаем соусом из следующих ингридиентов: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного пряных трав и равномерно поливаем этим соусом нашу руколу и томаты.
Мясо жарится на расколенной сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны, дабы не подсушить его. Пусть лучше стейк будет непрожаренным до конца, чем сухим,как подошва. Затем стейк выкладывается на тарелку с руколой.
Конечно, истинная Тагилата выглядит так: стейк с кровью, разрезанный на узкие полоски поверх подушки из руколы.
Но мне кажется непорезанным он тоже выглядит неплохо.