Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

Тагилата - стейк по-итальянски




Свернутый текст

Продукты для рецепта:

- 4 говяжих или телячьих стейка для жарки
- 2 крупных пучка руколы
- Томаты черри на веточке
- Смесь прованских трав( розмарин, базилик, тимьян)
- 1 лайм
- 1 луковица
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

Для начала замаринуем мясо на час в следующем маринаде: соль,перец, сок лайма, лук нарезать кольцами, прованские травы, немного оливкового масла.

Иногда, когда есть время замариновать мясо днем, а муж приходит вечером, мясо стоит в холодильнике в этом маринаде и к вечеру становится вообще бесподобным, так что маринадом мясо не испортишь, а лишь сделаешь его более ароматным и мягким.

Заранее руколу вымыть, дать высохнуть, разложить по тарелке, чтобы получилась этакая "подушка", вокруг подушки раскладываем на половинки разрезанные черри. Подушку поливаем соусом из следующих ингридиентов: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного пряных трав и равномерно поливаем этим соусом нашу руколу и томаты.

Мясо жарится на расколенной сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны, дабы не подсушить его. Пусть лучше стейк будет непрожаренным до конца, чем сухим,как подошва. Затем стейк выкладывается на тарелку с руколой.
Конечно, истинная Тагилата выглядит так: стейк с кровью, разрезанный на узкие полоски поверх подушки из руколы.
Но мне кажется непорезанным он тоже выглядит неплохо.

0

82

Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами.

Свернутый текст

500 г говядины
100 г куриного филе
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
1/2 стакана темного изюма
2 ст.л.нарезанной петрушки
2 ст.л.нарезанной мяты
1 яйцо
панировочные сухари

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см.
Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке.
У нас получилось 8 шариков среднего размера.
Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.
Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне.
Подаем с томатным соусом и лавашом.

0

83

домашние монстогамбургеры
 

с этим макдональдсом и всякого рода шаурмой и хот-догами-пришлось
экпериментировать в домашних условиях
купила булочки,мясо(нужно перемолоть почти в крем для сходста и добавить яйцо и крахмал),специи,соусы,овощи...и вот такой результат,

0

84

ЧАКОПУЛИ (груз.кухня)

Свернутый текст

Совершенно бесподобное блюдо. На 1.5 кг свежей ягнятины,берем граммов 200 свежего тархуна(эстрагон),граммов по 100 кинзы,зеленого лука,укропа.Зелень тщательно моем,нарезаем крупно,лук помельче.Мясо нарезаем на маленькие кусочки.Складываем в кастрюлю высокую слоями,зелень,мясо и так до конца.Сверху разложить штук 10 зеленой кислой алычи.Залить всю эту прелесть 1 стаканом сухого белого вина.Посолить,поперчить.Никакой воды не добавлять.поставить тушиться часик.Никакой воды не добавляем,в процессе тушения выделятся сок от мяса и зелени.Получаем ароматнейшее мясо.Подается как горячее! Ну и естественно,как обычно на кавказском столе,подается масса закусок из зелени и свежих овощей
Мясо молодого ягненка на говядину не заменять и тархун здесь совершенно обязателен.

0

85

Перец и баклажаны в соусе.

Свернутый текст

Перец обжарить в духовке до черноты, сложить в целофановый пакет на несколько минут(удобнее потом снимать  и снять шкурку, обжарить в раст. масле. Баклажаны посолить, дать стечь горечи и тоже пожарить. На раст. масле обжарить лук полукольцами, потом к нему чеснок, зерна кориандра, горчицы, сухой мускат. Добавить помидоры кусочками, протушить под крышкой мин. 5. Влить сметану и положить перец. Тушить 7- 10 минут, положить чеснок. Выложить и остудить.
В остатки соуса добавить еще сметаны, дать закипеть. В посуду слоями выкладывать готовые баклажаны, посыпав еще их чесноком, и соус.
Дать немного пропитаться в холодильнике.
А лучше два блюда соединить, переложив слоями перц и баклажаны. Тогда перец после духовки лучше освободить от семечек и хвостиков.

0

86

Зеленое лобио (грузинская кухня)

Свернутый текст

Молодую зеленую спаржевую фасоль хорошо промыть и положить в соленую кипящую воду. Варить с момента повторного закипания 5-10 минут (зависит от сорта), пробуя накалывать вилкой. Откинуть на дуршлаг, можно обдать холодной водой, и оставить остывать. Затем очистить боковые волоконца и порезать стрючки длиной в 3-4 см.

На сливочном масле обжарить до легкой румяности достаточное количество мелко порезанного лука. Добавить к нему фасоль и тушить, изредка помешивая минут 15. Тушить под крышкой.

В это время нарезать помидоры (жесткую шкурку можно снять) крупными кусками и добавить к стрючкам. Посолить, приправить лаврушкой, душистым горошком и красным перцем. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Взбить несколько яиц и залить ими наше содержимое сковороды. Помешивая вилкой довести до готовности яиц. Здесь два варианта зелени - базилик или кинза с петрушкой. Можно подавать теплым, но смак этого блюда из холодильника. Все успевает пропитаться вкусами и ароматом.

0

87

Куриное филе с моцареллой и пармской ветчиной

Свернутый текст

Ингредиенты:

Курица (филе) - 700 гр.
Моцарелла - 300 гр.
Ветчина пармская - 300 гр.

Соус:
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки.
Сливки 20% - 150 мл.

Нарезать моцареллу. В курином филе сделать карманчики, посолить и поперчить филе. В центр каждого карманчика положить моцареллу. Обернуть филе пармской ветчиной. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 мин. Выложить на противень, полить образовавшимся соком и закрыть фольгой. Выпекать 20 мин, при температуре 200 градусов.

0

88

Баклажаны,запеченные

Свернутый текст

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно