Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Озеро Надежды". У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Текущее время




Нравится ли Вам наш сайт?

Да
Нет
Не знаю

Случайная картинка

Радио на Форуме

Озеро Надежды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 61 страница 80 из 88

61

Лапша с грибами

Свернутый текст

на 1 порцию:
40г лапши
20г сушёных помидор в масле(это думаю грамм 200обычных помидор)
250г грибов(можно шампиньоны)
2 пёрышка зелёного лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л.сметаны 10%

Лапшу отварить.
В сковороду налить 1 ч.л. раст.масла (от сушёных помидор)
Обжарить порезанный мелко чеснок,
добавить туда лук и грибы.Посолить,поперчить(если же сушёные помидоры,то не надо)
Жарить на сильном огне 4 минуты,добавить мелко порезанные помидоры.
Влить сметану,добавить лапшу.

350ккал, 12г жира, 44г углеводов, 14г белка

0

62

"Розовый букет" из теста с начинкой.

«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Свернутый текст

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания

        Приготовление

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

0

63

Розы из картофеля

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

Свернутый текст

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

0

64

Шашлык "Косичка"

Свернутый текст

Для рецепта потребуется:

- 1 кусок баранины, с задка молодого барашка
- 1 кусок телятины, мякоть
- 1 кусок свинины, мякоть свиной шейки
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- лук
- лимон
- петрушка
- гранатовый сок
- красное вино
- кориандр
- сало
- соль

Рецепт приготовления шашлыка:

Очень тщательно очистим мясо от пленок и жил и нарежем его полосками 5-6 сантиметров длинной и примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы.
Нарезанные кусочки мы перемешивать не будем, складывая их в отдельные кучки: баранину - к баранине, телятину - к телятине, свинину - к свинине. Более того, мы постараемся, чтобы кусочков в каждой кучке было одинаковое количество. Это очень важно.
Затем каждый вид мяса мы сложим по отдельным плошкам - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад. Каким он будет - это уже вопрос личной фантазии  и личных предпочтений. Но мы бы сделали так: к баранине, например, добавили бы только соль, красный молотый перец и зиру. К телятине, помимо соли и свежемолотого черного перца, - нарезанный кольцами лук и сок лимона. К свинине - лук, рубленую петрушку, соль, черный перец, молотые семена кориандра и толику гранатового сока. Замариновав мясо, попросим вас пару часиков подождать: пусть себе оно идет - таинство маринования.
И только через минимум пару часов приступим, собственно, к нанизыванию мяса на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций заключался в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим" на шампур тонкий кусочек курдючного (или свиного) сала, затем - поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик.
Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром, закрепив свободные концы через острие шампура, чтобы у нас получилась вот такая компактная "конструкция".
Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочком курдючного или свиного сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую «косичку» прокладывать кусочком сала. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные полуфабрикаты шашлыка.
Ну а сам шашлык приготовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими - в соответствии с этим выберем высоту укладки шампуров.
Правильно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. За это время мы успеем  поочередно снять шампуры и слегка взбрызнуть мясо смесью воды и красного вина, что позволит сохранить его сочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение с помощью пульверизатора, который обычно применяют при глажке. Сплетенное мясо в процессе жарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можно спокойно снимать с шампура - она не распадется.

0

65

«Жульен в картофеле»

Свернутый текст

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

0

66

КАРТОШЕЧКА С СЮРПРИЗОМ.

Картофель отварить в мундире,очистить и вынуть середину,во внутрь положить кусочек сливочного масла и шпикачку,сверху полить сметаной и поставить запекать.В конце посыпать сыром.

0

67

БАКЛАЖАНЫ   "ВЕЕР"

Свернутый текст

Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Сыр{ голландский,российский,гауда.}
Баклажаны вымыть.  Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки так чтобы баклажан раскрывался как веер. Припечь5-7 мин в СВЧ.Положить баклажан на смазанный маслом или намоченный водой протвинь{Я выкладывала на фольгу}. Раскрыть баклажан веером. На каждую дольку баклажана положить нарезанные кружочком помидоры, натертый сыр,мелко нарезанный чеснок. Полить майонезом. Поставить в духовку на 15-20 мин.Можно не солить,сыр и майонез отдадут часть соли.

0

68

МЯСО В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Свернутый текст

800 г говядины или телятины из задней части;
100 г копчёной грудинки;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. свиного жира;
1 ст.л. муки;
125 мл тёмного пива;
250 мл мясного бульона;
петрушка, лавровый лист, сушёный тимьян;
2 щепотки сахара;
Немного красного виноградного уксуса

Рецепт приготовления:

Мясо нарежем соломкой, толщиной примерно 3 см. Лук нарежем колечками, чеснок разотрём в ступке с солью. Растопим свиной жир, обжарим на нём копчёную грудинку до хрустящей корочки. Вынем грудинку и отложим в тёплое место. В этом же жире быстро обжарим телятину, вынем её и положим к грудинке. В этом же жире пожарим 10 минут лук кольцами, добавим чеснок и муку, зальём пивом и половиной бульона, поварим немного соус. Духовку разогреем до 180. В соус с луком положим петрушку, лавровый лист, мясо, грудинку, приправим сахаром и уксусом. Теперь подольём столько бульона, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Под крышкой потушим блюдо 60 минут в духовке.

ЗЫ: как вы, наверное, догадались, не обошлось и в этом рецепте без изменений. Мне вкус и цветовая гамма блюда показались скучноватыми, поэтому решила добавить 1 стручок красной паприки. Чеснока положила 3 небольших зубочка. Лавровый лист и петрушку не клала. Ещё я не стала ставить сотейник в духовку, а потушила просто на огне, примерно 40-45 минут. На гарнир подала луковые баджи и запеченную цветную капусту.

0

69

БЛИННЫЙ ТОРТ.

Свернутый текст

Состав:готовые блины,обжаренный  фарш,сметана и тертый сыр.
На дно формы положить 2 блина,на них ровным слоем положить слой фарша,затем
следующий блин,который обмазать сметаной и посыпать сыром и так повторять...
Закончить блином со сметаной и обильно посыпать сыром.Выпекать в духовке.

0

70

Курица «Неженка»

Свернутый текст

курица;
молоко – 1 л;
соевый соус;
приправа для курицы;
майонез – примерно 200 г;
морковь – 4 шт;
чеснок – 2 небольших зубка;

Рецепт приготовления:

Курицу разделать на порционные куски. Молоко смешать с соевым соусом, соуса лить столько, чтобы получился цвет: кофе с молоком, добавить приправу для курицы. В молоко с соусом погрузить подготовленную куру. Оставить птичку загорать на сутки.

После того, как наша курочка отдохнула в молоке, вытащим её, дадим стечь всей жидкости и обсушим салфеткой ( я беру тканевую). Затем курицу быстро обжарим с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Приготовим «шубку» для курицы. Натрём морковь на мелкой тёрке, смешаем её с майонезом и чесноком, должно получиться не очень жидко. Теперь выложим обжаренные куски курицы в форму для запекания и покроем каждый получившейся «шубкой». Запекаем в духовке до готовности, примерно минут 20-25.

На гарнир я обычно делаю рис с овощами. Рис готовлю, как рис по-восточному. Затем на масле обжариваю лук, морковь и паприку, можно и зелень с чесноком, затем в овощи добавляю готовый рис и обжариваю ещё минуты 3, потом в конце можно добавить соевый соус. Я в этот раз добавила немного куркумы.

Курочка получается невероятно нежной, поедается мгновенно. Пробуйте!

0

71

Свиные ребрышки с молодым картофелем

Свернутый текст

Для рецепта потребуется:

- Свиные ребрышки - 0.5 кг;
- Молодой картофель - 1 кг;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- соль;
- специи.

Рецепт приготовления:

Ребрышки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но рекомендую солить и перчить в процессе обжарки.
Затем на масле обжариваем морковь и лук
Мясо, лук, морковь складываем в одну кастрюлю, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться минут на двадцать.
За это время чистим картофель.
Режем картофель небольшими кубиками и в кастрюлю, к мясу тушиться еще минут на тридцать.
Минут за пятнадцать до окончания готовки добавляем недостающие специи и пробуем по соли.

Когда ребрышки с картошкой готовы, накладываем в тарелку, посыпаем нарезанным укропом и петрушкой и, пожеланию, выдавливаем 2 головки чеснока прессом для чеснока.

0

72

Рецепт шашлыка "Кавказский"

Свернутый текст

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1
лимон, по 0,5 ч.л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление шашлыка по "Кавказки" нам нужно: филе баранины (рекомендуем
брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в
глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец,
перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком
лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса
нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически
поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока,
выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку
подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого
лука.

0

73

Рецепт шашлыка по-армянски

Свернутый текст

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 репчатые луковицы, 1
лимон, соль, перец - по вкусу.

Приготовление шашлыка по-армянски нам нужно: мясо (баранью корейку) разрезать на
кусочки по 25-30 граммов, посолить, посыпать перцем, прибавить сок
лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все
перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса
нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над
раскаленными углями, смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать
свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук,
зеленый лук, кинзу, а также печеные баклажаны. Шашлык подают к столу  в
тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуем кетчуп,
ткемали или гранатовый соус.

0

74

Пряная баранина

Свернутый текст

800 г мякоти барашка;
1 ломоть черствого белого хлеба;
красный винный уксус (можно рискнуть и взять бальзамико) – 3 ст.л.;
6 зубков чеснока;
паприка красная (порошок) – 1 ст.л.;
соль, свеже молотый черный перец, каенский перец, зелень петрушки;
Бульон (но в оригинальном рецепте была вода) – 200-300 г

Рецепт приготовления:

Черствый белый хлеб сбрызнуть красным винным уксусом, он должен немного пропитаться (я в уксус добавила ещё немного коньяка). Затем обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Баранину зачистить от всех сухожилий, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней баранину с добавлением растительного масла маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек баранины обжарился со всех сторон, мясо должно именно жариться, а не тушиться. К каждой порции мяса добавлять в сковороду мелко нарезанный чеснок – 3 зубка и кайенский перец. При надобности добавлять растительное масло. В ступке раздавить оставшиеся 3 зубка чеснока и зелень петрушки (я петрушку не добавляла, за неимением оной, но добавила к чесноку различные специи, которые захотела сегодня почувствовать в этом блюде), должна получиться эдакая чесночная паста. К обжаренной баранине добавить паприку, чесночную пасту и залить бульоном. Дать закипеть и оставить тушиться на небольшом огне примерно 35-40 минут, пока баранина не станет совсем мягкой. Обжаренный хлеб пюрировать и загустить им соус. Если нужно добавить соль.
На гарнир я ничего умнее не придумала, как отварить четвертинками картофель, а потом обжарить его в чесночном масле.

0

75

Куриная печень в яблоке

Свернутый текст

800 г куриной печёнки
1000-900 г зелёных яблок
кальвадос – 1 рюмка
450-500 г куриного бульона с красным вином
соль, перец – по вкусу
лук – 2 головки

Рецепт приготовления:

Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте куриный бульон с красным вином. Я для улучшения цвета добавила соевый соус. Соус у меня очень хороший, поэтому испортить вкус не боялась. Ещё совсем немного загустила соус крахмалом. Прокипятите слегка, посолите, поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.

0

76

Сыр "Маскарпоне".

Свернутый текст

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита

0

77

Картофельные розочки

Свернутый текст

Этот рецепт придуман на ходу готовки:
-4 большиx картофеля сварить,сделать пюре
добавить соль,красный и черный молотые перцы,слив.масло,сыр
камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой
текстуры,например крем-чиз или бри),и 1 взбитое Яйцо.
-Xорошо растереь,положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить
розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*.
-Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется.Можно готовить такие розочки с
начинкой;грибной или мясной.

0

78

ПЛОВ с ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ(арм.кухня)

Свернутый текст

Подавала к мясу ягненка.Из длинного риса(не пропаренного) приготовить откидной плов,отдельно приготовить чечевицу. На стакан риса,пол стакана чечевицы!Когда все приготовится,смешать рис с чечевицей,на дно кастрюли выложить топленого масла, и поставить на тихий огонь.Отдельно пережарить репчатый лук на топленом масле и добавить к плову.Нарезать большой пучок укропа в плов,тщательно перемешать.Поставить на тихий огонь и довести плов до готовности.
Откидной рис готовится так:в большую кастрюлю наливаем воды,солим достаточно.Высыпаем промытый рис и варим его до такой степени,чтобы сверху рис будто готов,а изнутри не совсем.До полуготовности,можно сказать.Сливаем рис на дуршлаг,обдаем холодной водой.А далее я написала уже.Чечевицу отвариваем обычным образом.
Готовый плов посыпать зернами граната.При приготовлении плова топленого масла не жалеть,иначе блюдо получится сухим и невкусным.

0

79

Яично-мясной рулет

Свернутый текст

5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца и майонез тщательно перемешать
К взбитой массе добавить сыр и перемешать
Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой
Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.
Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки
Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш
Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)
И печь ещё 40 минут при температуре 200*

0

80

Готовим сыр

Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорил Мао "Пусть цветёт много цветов"!))
Мой домашний сыр похож на...Адыгейский, а может на Брынзу, а может и на Фета...да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт... поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Итак, рецепт

Свернутый текст

1 литр молока /в идеале-овечье, но у меня такое не водится, поэтому коровье/
1-2 ст. л. соли /для тех, кто любит более солёный/
Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем
2-3 яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/
Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая.И затем добавляем
200-250 гр сметаны не жирной!
На фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему вкусу...или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили /сыр тогда оригинально остренький получается/. Да, что в голову придёт можете добавить))
Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья /как у кефира или свернувшегося молока/.
Вот собственно и всё))
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань /можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко/.
Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс...у меня это тарелка и банка с водой.
Как остынет - в холодильник.
С литра молока получается грамм 250-300 сыра...вроде немного...зато, сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик хватит)

0


Вы здесь » Озеро Надежды » Рецептики » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно