Кальмары фаршированные
Состав:
кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусуПриготовление:
Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тушки кальмара нафаршировать начинкой, заколов края зубочисткой. Выложить подготовленных кальмаров в форму для запекания. Залить соусом.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Готового кальмара остудить, нарезать кольцами. Подавать с соусом, в котором готовились кальмары.